РБК: ФСБ потребовала у «Яндекса» ключи шифрования для доступа к перепискам, но компания отказала

Несколько месяцев назад ФСБ потребовала у «Яндекса» ключи для дешифровки данных пользователей сервисов «Яндекс.Почта» и «Яндекс.Диск», сообщает РБК со ссылкой на источник на ИТ-рынке и собеседника, близкого к «Яндексу»

По данным издания, компания не предоставила ФСБ ключи, хотя по закону на это положено до десяти дней с момента запроса. В апреле 2018 года из-за отказа поделиться ключами в России заблокировали мессенджер Telegram.

Что еще известно:

Представитель пресс-службы «Яндекса» отметил, что компания «работает в полном соответствии с действующим законодательством». Он отказался комментировать информацию о запросе спецслужб.

По словам собеседника РБК, близкого к «Яндексу», компания обеспокоена тем, что сотрудничество с ФСБ может привести к потере пользователей, доли на рынке и, как следствие, существенным денежным потерям.

«Иностранные компании, например Google, ФСБ не принуждает к такому сотрудничеству, поэтому "Яндекс" тут видит угрозу своему конкурентному положению», — пояснил  он.

Партнер Центра цифровых прав Саркис Дарбинян считает, что «Яндекс» не станут блокировать, как Telegram: «Скорее, они будут долго торговаться и в итоге придут к какому-то компромиссу. У государства здесь есть сильный рычаг. Если "Яндекс" совсем не будет идти на диалог, допускаю, что в целях устрашения они могут ограничить доступ к его сервисам на день-два — и это сразу же приведет к большим убыткам для компании. Но это будет просто кошмар, если спецслужбы начнут блокировать сервисы крупнейшей российской интернет-компании на постоянной основе».

Почему это важно:

ФСБ и так может получать доступ к телефонным переговорам или запрашивать у интернет-компаний переписку пользователей, но для этого по закону ей необходимо получать разрешение суда. Доступ к ключам шифрования дает возможность спецслужбам проверять любые переписки и данные без обращения в суд.

Обсудить