Майя Санду лишила Нэстасе должности председателя парламента

Раскол в блоке ACUM. Партия Майи Санду приняла решение уступить социалистам кресло председателя парламента, вопреки мнению ППДП. ПДС лишила должности Андрея Нэстасе. До этого ACUM настаивал на переговорах с ПСРМ, что пост спикера должен занять именно председатель ППДП.

Материал

Комментарии 6

Войти
  • # Eva
    Понравился один комментарий по поводу решения PAS на pointe, да и вообще всего происходящего, включая путешествия Додона.
    «наступают весёлые дни и суровые ночи… город засыпает… просыпается» :)
  • # Eva
    Удивляет другое — то, что социалисты приветствуют это решение, высказанное такими словами — «мы вынуждены, мы попали в эту ситуацию в результате обмана» и т.п.
    Решение PAS принято без предупреждения своих как бы партнёров. Можно сказать, нож в спину.
    Где гарантии, что такой же нож не получат потом социалисты?
  • # Влад
    Простите, это Нэстасе жалуется? Вроде как ни претендовал на эту должность…
  •  
    # GriN
    Ничего страшного не случилось. Сегодня до обеда и ПДДА примет такое решение. Надо же проверить как-то, социалисты готовы голосовать за пакет законов по деолигархизаии или они только мутят воду и тянут резину от страха перед хозяином.
  • # Eva
    Допустим, ПДДА примет такое же решение — поддержать кандидатуру Гречаной. Это же не всё, вроде бы. Нужно теперь совместно создать какую-то программу, обговорить другие условия. Будет большая торговля. Переругаются и всё. Я не верю в эту коалицию. Опять лебедь — рак — щука получится. Даже, если без щуки — всё равно в разные стороны.
    И никаких антиолигархических законов они не смогут принять.

    Но. как говорится, поживём, увидим. :) Только коалиция ДПМ и ПСРМ исключит повторные выборы.
    А на повторных выборах, как мне кажется. большие шансы у Шора. Социалисты и бывшие акумовцы потеряют из-за своих метаний туда-сюда.
  • М
    # Македон
    Люблю публику.мд. Она никогда не передергивает а режет правду-матку. Как счас помню как Нэстасе кричал на каждом углу: Хочу быть председателем парламента и все! А Санду так умело его подрезала. Поздрвляю публику с наблюдательностью. Не рупор Плахотнюка а орел. Так держать. Толи еще будет. есл социки пойдут во власть с АКУМ публика еще не то отнаблюдает. Ведь будут снимать гипс.