Помощь спасателей. Во многих селах спасатели откачивуют воду из погребов

Спасатели работают в авральном режиме. Из-за проливных дождей поступают десятки звонков с просьбой оказать помощь. В селе Кукоаре Кагульского района пожарным пришлось эвакуировали четырех человек из затопленных домов, в том числе двух детей.

А в селе Садаклия Бессарабского района дождь с градом уничтожил огороды и затопил около 30 хозяйств. Среди пострадавших и семья Яворски. 

Местные власти признаются, что не в силах полностью возместить потери.

"Мы знаем, что были затоплены и погреба и многие огороды, но больше всего пострадали культуры, практически ничего не осталось. Комиссия оценивает причиненный ущерб", сказал примар с. Садаклия, Василий Бачу.

В Кукоаре пожарные и местные жители восстановили разрушенную дождями дамбу. В селе Капелеуцы Единецкого района отремонтировали пятиметровый участок плотины озера, слил воду в реку Раковэц, чтобы предотвратить затопление ряда домов. Так же спасатели выкачали воду из 14 подвалов в Глодянском и Рышканском районах.

Сотрудники ГИЧС освободили дорогу в Шолданештском районе от поваленных ветром веток и деревьев. Дождем было разбито 3 км дорог в четырех сёлах Рышканского района. В Фалештах затопило пять огородов, а в Бессарабском ряд сельхозугодий побило градом.

Комиссии по чрезвычайным ситуациям оценивают материальный ущерб.

Обсудить