ПСРМ и ACUM идут к госперевороту. При поддержке президента Молдовы.

Вчера, в 24.00 истек срок, отпущенный на формирования парламента. Все ожидали, что президент Молдовы выполнит свой конституционный долг и сегодня распустит парламент и будут объявлены досрочные выборы.

Но случилось неожиданное. Вероятно, после вчерашнего его заявления, что невозможно заключить коалицию с ACUM последовало оперативное вмешательства со стороны Кремлёвского куратора с жестким требованием о вступлении Партии социалистов в коалицию «любой ценной».

Главная цель не допустить к власти ДПМ, которая может улучшить свой результат на досрочных выборах и не дать им возможность при международной поддержке добиться вывода российского контингента с территории Молдовы и реинтегрировать страну.

Для этого Россия потребовала от ПСРМ отказаться от программных требований по русскому языку, Гагаузии, истории Молдовы и прочим идеологическим требованиям, зная, что ACUM никогда на них н согласится. 
Для этого куратор потребовал от президента Молдовы выйти за правовое поле, нарушить Конституцию дать возможность еще раз попробовать ПСРМ ACUM создать правящую коалицию.

Неважно, какое решение примут эти партии. Важно, что президент Молдовы готов пойти на все, даже нарушения Конституции, только чтобы выполнить волю своих зарубежных кураторов.

А это уже прямая угроза национальной безопасности Молдовы.

Обсудить

Политический переворот инициированный Партией Социалистов и Блоком АКУМ

Организованная Российской Федерацией смена власти в Молдове, с помощью своих сторонников - президента Додона, Партии Социалистов и Блока АКУМ