Видеозапись с Додоном. Лучше это было порно. Легче было бы это пережить и даже простить.

А Плахотнюку и его сторонникам сказать: «Сами виноваты. От вас требовалась такая мелочь, всего-навсего продать национальные интересы Молдовы. И были бы сейчас во власти. Имели бы пост премьер-министра. Так нет. Выпендрились. А ACUM плюнул на моральные принципы, на закон, на Молдову. И получил все, что хотел».

Материал

Комментарии 22

Войти
  • # LEO
    Можете и не пережить. Если в следствии гос.переворота Молдова превратиться в российский анклав, то обязательно здесь произойдут перемены, свойственные нынешней ПМР и РФ. Вся молдавская пресса превратиться в сплошной Поинт и КП. По истечении какого-то времени Вам начнут угрожать, а потом за вами придут. Спросите у Ильченко, он расскажет, как это бывает. Я не угрожаю, всего лишь констатирую печальный факт и возможные последствия сегодняшних событий.
    • # Votruba LEO
      Вы правы, очень даже возможный сценарий.
      Додон бесценная находка для Путина, он, Додон, клюнул и продолжит глотать крючок и идти дальше на поводу у Путина. У него, предателя, уже нет обратного пути.
      • # LEO Votruba
        Подождём, как отреагируют на это всё США и ЕС. Если поддержат, то вряд ли можно будет что-либо сделать. По-моему сейчас единственный вариант действий ДМП — это поддержка решения КС о недействительности любых манипуляций парламента после полуночи 7 июня. Пойдёт ли на это ДМП — не знаю. С одной стороны закон и конституция (опять же как считать и как трактовать закон), с другой полный расколбас страны и возможные беспорядки.
        • # Грима LEO
          «Народным избранникам нужно дать возможность достичь соглашения. Молдавский народ заслуживает полностью функционального правительства, которое может возобновить работу по улучшению жизни всех граждан», — говорится в сообщении посольства США
          • # LEO Грима
            Я это видел. Данный пост появился 3 часа назад, до обозначенных событий. Как-то мутновато написано, вроде поддерживают. Подождём окончательного релиза.
        •  
          # GriN LEO
          Будьте уверены, западные посольства поддержат решения парламента и формирование нового правительства. И всё, что сегодня принято в парламенте будет легитимным. Со скрипом вначале, но дела пойдут и перемены войдут в жизнь РМ. Со скрипом, потому что дпм и все созданные им структуры окажут сильно сопротивление, уже начали. Всё зависит от решительности тех, кто сейчас заседает в парламенте. А многие из них смелые ребята.
          И не переживайте. Акум никогда и ни за что не пойдут по российскому сценарию приднестровизации РМ.
          • # LEO GriN
            Уже пошли, отдав социалистам оборону и реинтеграцию. Впервые словосочетание приднестровская молдавская республика приобрела её истинный смысл, но уже в масштабах всей страны.
            •  
              # GriN LEO
              Отдать то отдали, соглашений без уступок не бывает. Но до принятия решений в этих сферах может и не дойти. Избавятся от режима, от братанОв, нанашей и кумовьев в гос структурах и от созданных схем, а там глядишь и досрочные выборы придут.
          • # LEO GriN
            "… Будьте уверены, западные посольства поддержат решения парламента и формирование нового правительства..." Похоже Вы правы. ЕС довольно сдержано отреагировало. И вашим и нашим. «Политические партии в парламенте РМ продолжают искать выход из политического тупика. Избранным представителям следовало бы демократическим путем принять решение по результату политического процесса. ЕС хочет сохранить тесные отношения с Республикой Молдовой и продолжить внедрение Соглашения об Ассоциации на благо граждан РМ», — написал посол ЕС на Facebook.
        • # Votruba LEO
          «Свобода, в чем бы она ни заключалась, теряется,
          как правило, постепенно».
          Давид Юм
          Я против беспорядков, если бы ДПМ позвал на площадь, я бы не пошел. Это не просто возможные беспорядки, это гражданская война в которой заинтересована Россия.
          Что касается США и ЕС, скорее поддержат, или выскажутся в стиле «ребята, давайте жить дружно».
          Поэтому, как следствие, ДПМ надо идти в глухую оборону, а кое-кому может быть и уезжать.
          Почему я начал с Юма… Акум пошла на предательство, пусть несет ответственность. В том числе и за возможную диктатуру Додона.
          • # Грима Votruba
            ага, теряется постепенно… про свободу он вспомнил… а кто как не ты, тут где то расписывал, что мы ещё не доросли до демократии… что Молдову спасёт только, сильная авторитарная рука Плахотнюка?
            • # Votruba Грима
              Я писал, Республику Молдова, демократию, другие ценности, надо спасать железной рукой от предателей типа тебя.
    • # Svetlana LEO
      … Если Молдова превратится в анклав РФ, произойдут перемены, начнут угрожать, а потом за вами придут…

      Кто? Верный пес путина, Россия азиатское, исламское государство!

      Готовьте приданное папочки, скоро чеченцы придут за вашими дочерьми. Они платят калым за тело. Готовы продать дочерей? Продать своих детей?
      Россия делает из Молдовы исламское государство!
  • B
    # Bob
    Ненавижу себя до невозможности, опять оказался прав. Полхиш говорит в глаза держа каменную глыбу за пазухой. Недалекий Додик до последнего момента искал место на Плахе где приложится и только когда понял что его переиграли всухую и остался в дураках прибежал к АКУМ. Очень похоже на разговор Корейко и Остапа из золотого теленка. Говорил же я что все не то чем кажется. Все свелось к тому кто кого переобует.

    АКУМ на белом коне. Все эти разговоры об измене в устах Плахотнюка звучат уже смешно. Заждался Филат. Кто будет третьим?
    • Все можете говорить. Но Плахотнюк отказался от поста премьер-министра такой ценной. А Санду и Нэстасе не отказались.
      • B
        Плохиш готов ввергнуть нас в беспорядках и хаосе уже не ради премьерства а ради свободы. Почувствуйте разницу. Он уже устами Канду (один из виновных кражи миллиарда) призвал силовые структуры засадить своего посаженного им в кресле президентства за «измену и финансирования извне». Как будто об этом только что узнали. Однако приберегли на крайний случай чем доказали что справедливость и законность не при чем. А вот конституционный суд должен быть призван к ответу за своеобразное толкование арифметики, здравого смысла и Григорианского календаря. Сразу три обвинения.
  • # LEO
    Упс… «Конституционный суд объявил неконституционным избрание Зинаиды Гречаный на пост спикера. КС также признал незаконными все решения, принятые сегодня парламентом.»
    •  
      # GriN LEO
      КС и не может принять другого решения. Решение принято уже через час после обращения С. Сырбу. Нанашка заботится о фине.
      • # LEO GriN
        У Вас есть возражения ссылаясь на конституцию и законы Молдовы по-поводу решения КС?
        •  
          # GriN LEO
          У меня есть возражения, начиная от состава КС и заканчивая многими решениями в пользу одного лица и одной партии. КС уже давно потерял свою легитимность, как и многие другие государственные важные институты РМ.
  • В случае печально известных выборов мера Кишинева слово судебной инстанции рангом пониже оказалось решающим и результат был аннулирован. Социалисты и акумовцы тогда согласились с этим. Неужели в этот раз они рискнут отвергнуть решение суда наивысшей инстанции в Молдове, решение, которое не подлежит обжалованию? И Венецианская комиссия тут не поможет. Отныне у них нет и не будет способа доказать свою легитимность иначе, чем через выборы. Сегодня они узурпаторы, кто бы что ни говорил о КС и выборы должны состояться…
    • # Mik Andrey Mikitenko
      Проблема лишь в том, что никакого выбора в эти выборы не будет — либо голосуете «правильно», либо результат объявляется незаконным — как это было в случае с выбором мэра Кишинева и как это происходит сейчас.