Майя Санду обвиняет Додона в измене Родине (ВИДЕО)

Майя Санду просит Генеральную прокуратуру открыть уголовное дело против Игоря Додона по статье - Измена Родине. Лидер ПДС утверждает, что Додон и ПСРМ финансируется Россией, что является незаконным.

Материал

Комментарии 46

Войти
  • # Vlad-Tan
    De ce atunci PG nu a reactionat la sesizarea Maiei Sandu ca tradatorul Dodon sa fie dat in judecata? Oare atunci pentru Dodon nu exista lege?
    • Întrebare bună și sper ca primim răspuns mai devreme sau mai târziu. Dar astăzi întrebarea principală — este Dodon încă un trădător sau ACUM este un baiat bun?
      • Intrebarea o adresati acelor de la ACUM,ca eu nu-i reprezint.
        Eu socot ca Dodon a fost si este un tradator,ce trebuie sa fie dat in judecata pentru incalcarea flagranta a Constitutiei.
        • # Votruba Vlad-Tan
          Dodon a devenit tradator lunecind treptat, pas cu pas in plasa rusilor.
          In realitate este un prost, sia inchipuit ca poate juca cu schullerii si sa cistige.
          Sau, sunt de o parere prea buna despre el?
          • # Vlad-Tan Votruba
            Parerea-i adevarata.Prostul Sadovei nu merita nici macar functia unui presedinte de colhoz.S-a bagat prin fals la ce-a mai inalta functie a statului,tradandu-si propria tara. Mai devreme,sau mai tarziu,va trebui sa raspunda in fata legii.
      • Здесь был комментарий, который скрыл модератор
  • # LEO
    Я так понимаю, что судя по заявлению представителей ЕС, они поддержали в данной ситуации Санду и Додона. И сейчас, вероятнее всего ДМП подвергается жёсткому давлению со стороны Европы. Хватит ли Плахотнюку духа держать удар и довести дело до конца с осенними выборами? Если завтра и США ответят в стиле ЕС, то совсем худо будет, что весьма печально.
    • Поддержка со стороны ЕС — ложь распространяемая агентами влияния РФ. В заявлении ЕС сказано — The European Union stands ready to work with the democratically legitimate government, on the basis of a mutual commitment to reforms and to the core principles enshrined in our Association Agreement. The respect for the rule of law and democracy should remain the pillars of our relations. This is also foremost what the citizens of the Republic of Moldova expect and deserve.
      Здесь ни слова о признании «правительства Санду», они говорят, что готовы работать с Легитимным правительством. Хитрая формулировка, которая через неделю может означать или одно правительство или другое.
      • The European Union takes good note of the decisions taken yesterday by the Parliament of the Republic of Moldova, including on the formation of the government coalition.
        https://eeas.europa.eu/headquarters/headquarters-homepage/63826/statement-high-representativevice-president-federica-mogherini-and-commissioner-johannes-hahn_en
      • Здесь был комментарий, который скрыл модератор
      • Позиция Федерика Могерини начинается со слов, что они принимают «хорошие/положительные » заметки (good notes) с результата заседания где было избранно правительство.: https://eeas.europa.eu/headquarters/headquarters-homepage_en/63826/Statement%20by%20High%20Representative/Vice-President%20Federica%20Mogherini%20and%20Commissioner%20Johannes%20Hahn%20on%20the%20political%20situation%20in%20the%20Republic%20of%20Moldova?fbclid=IwAR3sUNB_hCQKVv6d5g-kMbW4gQY7sxNZKxnY7XD2hTqIqWdcD0P5mJSipWY

        The European Union takes good note of the decisions taken yesterday by the Parliament of the Republic of Moldova, including on the formation of the government coalition.

        Переведите пожалуйста эту фразу? Господин Андриевский?

        Лидер крупнейшей Европейской Партии поддерживает закон о признании Молдовы захваченным государством и прямым текстом требует от ДПМ мирно передать власть новому правительству? https://twitter.com/JosephDaul?ref_src=twsrc%5Egoogle%7Ctwcamp%5Eserp%7Ctwgr%5Eauthor

        «I welcome the declaration recognising #Moldova as a captured state, adopted by a majority in 🇲🇩 parliament, reflecting the Constitutional Court’s functioning. The court’s judges lack of integrity is outrageous & placing oligarchs’ orders above the people’s interest is abhorrent»

        Переведите это как-то, так что он не считает Молдовыу захваченным государством… а может речь идет не о ДПМ и плохие парни… АКУМ и Социалисты… а нет…

        .@PDMoldova must immediately and peacefully ensure the transfer of power to the parliament and government that represent the majority of the will of the people. As of yesterday, #Moldova is no longer a captured state and it's time he accepts this.

        Ух такая хитрая формулировка… не разобрать без экспертов Прайма и Публики.

        Генсек Совета Европы говорит, что не понимает решения конституционного суда и требует срочного разъяснения Веницианской комиссии https://www.coe.int/en/web/…eKl14O1xPKKeqRLA

        Ох уж эти агенты Москвы…
      • Господин Андриевский… а не подскажете, что здесь говорит https://twitter.com/davidmcallister/status/1138079501169176576?s=20&fbclid=IwAR16PHB2mEaSc3RLot2Qua5eOwmhSmTznZq5O9rTLVPD8meO7Qv1MUHUX5Y

        Председатель комитета Европейского парламента по иностранным делам?
        Расплывчато уж сильно.
  • Социалисты сейчас демонстрируют нереальную тупость, думая, что если Санду и Нэстасе с их помощью расправится с Плахотнюком, они не станут следующими. Если бы не жалко было страну, даже хотелось бы, чтобы ПАС/ДА стала властью.
  • # Eva
    А мне уже начинает казаться, что Плахотнюку и ДПМ эта ситуация очень даже на руку.

    Но от Санду я этого ожидала, и даже тут где-то в комментах писала, но не думала. что так быстро. :)
  • # Eva
    Или это раньше было? Столько всего происходит, что не успеваешь следить.
    • Это было раньше, теперь Додон для нее не предатель, теперь он свой и хороший, и ему можно пожать и руку и не только.
      • Замаячат выборы и Додон снова станет предателем. Надо же как то вернуть себе свой наивный электорат
      • Да не стал он своим. Коалиция временная и вынужденная. После свержения Плахотнюка, на следующих выборах снова будут кидать друг в друга какашками. Додону будут припоминать смешанную систему, финансирование со стороны России, а Санду будут припоминать министерство образования, работу в США, а Нэстасе вообще фин Цопы.
  • # Eva
    Понятно. Но я думаю. всё ещё впереди. :)
  • # NixWorld Dmitry
    Эта «новость» имела место быть почти 2 года назад!
    Наберите в поисковике название этой статьи — её дата 29.08.2017.
    • Здесь был комментарий, который скрыл модератор
    • И с тех пор, Додон больше не предатель?
      • Здесь был комментарий, который скрыл модератор
      • А есть решение суда по Додону или хотя-бы расследования по заявлению госпожи Санду?
        • Его и тогда не было, более того, тогда не было никаких доказательств, но для Санду он был предатель и негодяй, которому она публично отказывалась пожать руки. А теперь он уже для нее не такой, что изменилось?
          • Она может и сейчас считает Додона предателем и негодяем. Это ее личное мнение. Пускай и в определенных кругах довольно авторитетное. Но он во первых не является преступником, потому-что слова госпожи Санду, Плахотнюка, Канду, Настасе, Путина и кого бы то не было не делает его преступником. То есть он законно избранный президент.

            Черчиль тоже знаете ли особой любви к Сталину не питал, Рузвельт тоже едва-ли был сторонником коммунистических идей. Тем не менее это не мешало им объединятся и союзничать против Гитлеровской Германии. У Социалистов и АКУМ есть общие интересы, они посчитали целесообразным остудить свои собственные мнения друг о друге и разногласия (которых очень много), чтобы избавится от Плахотнюка. И вы отлично понимаете, что у них есть мандат от избирателей на это. АКУМ вообще в основном строили свою программу на борьбе с демократами и Плахотнюком.

            Тем более формально госпожа Санду договорилась с Фракцией Социалистов и вела переговоры с госпожой Гречанной. Причем тут Додон? Все что Додон сделал, это исполнил свои обязательства президента. Он работает в кабинете министров, напрямую Додону не подчиняется. С нынешнем положением дел, какие-то совсем идиотские законы Социалисты не продвинут без АКУМ. Это же правило работает в обратном направление. От нее никто не требует отказываться от своей позиции. И целовать его в лоб. Более того ее презрение абсолютно не значит, что он априори не согласна с некоторыми конкретными решениями, которые принимают они и партия Социалистов.
            • # Votruba Stas Va
              Слабые у вас аргументы.
              Германия напала на СССР, потому Черчиль и пошел на союзничество против Германии. Рузвельт вообще был идеалистом во многом заблуждавшимся. Потому Трумэна так невзлюбили после смерти Рузвельта.
              У Додона нет будущего без России после предательства интересов Молдовы. только при поддержке Кремля Додон устоит у власти много лет. А Додон умственно ограниченный индюк, вот россияне его на этом и поймали и будут потихоньку укорачивать поводок. Все ли социалисты поддерживают это предательство мы еще увидим.
              Преступник это юридический термин, определяется решением суда. Предателем можно быть и без определения суда. Здесь чисто путинский прием применяющийся уже много лет — нет решения суда, значит вы обязаны меня любить и уважать. Нет, не обязаны.
              • # Stas Va Votruba
                Нет, есть вполне серьезное нарушение предательство родины — это вполне себе тяжкое преступление. А есть Предатель у вас за столом, это чисто ваше мнение. Многие за столом считают своих начальников подлецами, но каждый день идут туда работать.

                Пример с Черчиллем и Рузвельтом был к принципам большой политики. Черчиль был готов идти на договора с кем угодно в интересах своей страны или скажем своей политической силы.
                Идеалист Рузвельт — один из самых любимых президентов Соединенных Штатов. Так что плохого в том, что Санду пользуется этими же принципами. Окажется она права или не права… рассудит лишь история.
                • # Votruba Stas Va
                  Пару дней назад я писал:
                  «Свобода, в чем бы она ни заключалась, теряется,
                  как правило, постепенно».
                  Давид Юм
                  Да, сегодня Додон отказывается от слов о федерализации Молдовы, но он обязательно к этим идеям вернется. Даже здесь на сайте российские тролли защищают идею федерализации, ему еще Кремль напомнит его обязательства перед ним, Кремлем.
                  Акум Кремль тоже переварит, Санду, мягко говоря, не самая умная женщина.
                  Так что, не все в один день, а ПОСТЕПЕННО
                  • # Stas Va Votruba
                    У Социалистов нет сейчас возможности протолкнуть закон о федерализации. У них нет голосов (даже близко). Вероятности Социалистов протолкнуть закон о Федерализации Молдовы, примерно как и в прошлом парламенте. Теоретические…

                    Он возможно и не должен отказываться от идеи Федерализации, как к примеру унионисты не отказываются от идеи унионизма. Это все-таки позиция его партии и его электорат в какой-то значительно степени это поддерживает. В том числе такие люди есть в АКУМ. Которые считают себя Унионистами. Ну и что дальше? Что это меняет? Процедурно ничего не меняется. Наоборот в таком составе парламент сдерживает обе эти достаточно радикальные идеи — которые могут столкнуть общество. Тем более все понимают, что это ситуативный парламент.

                    Вся история с Федерализацией искусственно раздуты каналами Влада Плахотнюка и его политологами. Уже какой раз нас пугают русскими танками, вон в Украине тоже Порошенко пугал на выборах людей рукой Москвы. Плакаты Порошенко и Путина везде расставлял. Как дела? Полный провал. ДПМ уже перешли рубеж, когда можно каждый раз запускать геополитическую страшилку и стравливать людей друг против друга. Сейчас и политические силы и людей больше пугает господин Плахотнюк и тотальный контроль всех ключевых институтов страны, включая КС.
                    • # Votruba Stas Va
                      Если бы у Плахотнюка был тотальный контроль, у нас не было бы такого засилья фсб-шных проституток и сайтов как Наташа Морарь и ПРО ТВ. Эта ложь путинской пропаганды, еще ссылаются на «захваченное государство» какого-то Ягланда. Нет, плохо и мало контролировал Плахотнюк.
                      Государства строятся не в белых перчатках, как воображает себе наша наивная идеалистическая интелегенция. В первую очередь укрепляется государство, потом идет макроэкономика, и только в третью очередь — демократия.

                      «Тем более все понимают, что это ситуативный парламент.» Совершенно верно, вот в следующем у социалистов и будут другие возможности. Для чего же Козак так переживает за нашу Молдову?! Борется с нашими олигархами, когда в России друзья Путина воруют сотни миллиардов. Ведомство Козака придумает выход, не сомневаюсь. Не останавливались русские перед гос.переворотами, как в Черногории, а не придумают что-то типа законности?!
                      • # Stas Va Votruba
                        Извините. Все с вами ясно. Я так понимаю не ФСБшная пропаганда это Публика ТВ, Прайм или может господин Андриевский и ava.md. Которые не опубликовали не одного комментария от массы Европейских институтов и конкретных личностей оттуда.

                        80 + про Европейских НКО, существующие за деньги преимущественно Европейского Союза и западных фондов. Которые раскритиковали решение КС и признали правительство Санду.

                        Думаю вы сами в это не верите. Ну раз так, бегите, потому-что «ФСБшники» победили.
                        • # Votruba Stas Va
                          я неоднократно называл европейцев идиотами, и чем дальше, тем сильнее в этом убеждаюсь.
                          Работа под западным прикрытием любимый метод Кремля.
                          А за кого вы так обиделись? За Нату Хари, или за ПРО ТВ?
                          • # Stas Va Votruba
                            А что вы с вопроса на вопрос. Может ответите, кто из СМИ не ФСБшные шаболды. Назовите мне источники новостей на которые упираитесь и как ее обрабатывайте и фильтруите и я скажу, кто вы.

                            Извините, а где этот любимый метод Кремля был использован?

                            В Грузии?
                            В Белоруссии?
                            В Казахстане?

                            Может в Украине когда президента избрали на абсолютно про российских речах (Януковича). Может Европейских вектор разыграли в Азербайджане или Армении?
                            • # Votruba Stas Va
                              Я редко читаю другие источники, пойнт иногда читаю, по ссылкам. Вообще молдавские источники очень третьесортные, я на них время не теряю. С женой ссорюсь потому что она читает ПРО ТВ.
                              Читаю российские, англоязычные. Больше десяти лет читаю НГ и Газету.ру, Россия в глобальной политике, Политком.

                              Метод не означает что он применяется только в избирательных технологиях\кампаниях, метод используется чтобы под видом западных втереться в доверие к проевропейской части. Используется особенно через Румынию. И используется не только в Молдове, мой друг албанец рассказал что так же используется метод проникновения через турецкие сми.
                              С чего это кремлевские благодетели нас всех так прячут свою харю?!
                    • # Votruba Stas Va
                      Просто есть стопроцентная уверенность что Додона уже хорошо держат за яйца, никуда он не вырвется. Будет исполнять то что скажает ему Кремль, иначе…
          • З
            # За Плахотнюка! A. Андриевский
            Как что изменилось? Чуть ли не в первые в истории русо-молдавских отношений кремль принял молдавский сценарий, а не свой.

            Додон одумался, сделал правильные решения и выполнил акумовские условия.
            • Да что ты говоришь? Хвост виляет собакой?!
              • З
                # За Плахотнюка! Votruba
                Надо уметь прошать. У нас страна во главе которой самая мудрая партия ДПМ всё-таки православная християнская. И к тому же Канду, — я считаю лучший дипломат в стране — уже призвал к диалогу Акум и ПСРМ. То есть он уже Додона простил по-христиански.
                • Захаровский стиль обезьянничания. Сколько продержишься?
                  • З
                    # За Плахотнюка! Votruba
                    С Владом Георгиевичем до победы!
                    • https://echo.msk.ru/blog/serpompo2018/2442589-echo/

                      У вас земля горит под ногами, вашу кремлевскую власть штормит и плющит, а вы все в Молдове и Украине земли отжимаете. Никак не можете избавится от хватательного рефлекса. Пора взрослеть и становиться людьми.
                      • З
                        # За Плахотнюка! Svetlana
                        Этот упрёк не ко мне. ДПМ никогда не была за территориальное разъединение РМ. Мы наедеемся, что Акум и ПСРМ придут на стол дискусий и в парламенте произойдёт законное большинство.
                      • # Stas Va Svetlana
                        К сожалению власть и режим Путина в России, гораздо сильнее и устойчивей чем Плахотнюковский у нас…

                        Чтобы избежать такого же сильного режима, прямо сейчас моя власть (которой в том числе я выдал мандат) борется за мои права против ДПМ и Влада Плахотнюка. По мне пример России, это как раз еще раз причина сильнее поддерживать новое правительство и парламентское большинство.