Спецоперация России в Молдове. «План Козака 2».

Россия провела спецоперацию в Молдове. Но в отличие от других стран, где ее ловили за руку (Украина, США, Франция, Македония, Германия, Великобритания и т.д.), а она отказывались что-то признавать (нас здесь не было), в Молдове все было открыто и цинично.

Материал

Комментарии 31

Войти
  • # Eva
    Если бы АКУМ заключила соглашение с ПСРМ в установленные сроки, а потом бы провели нормальное заседание парламента с выдвижением альтернативных кандидатур, если бы президент предложил премьер-министра, премьер-министр высказал бы свою программу, и парламент бы голосовал, то всё было бы по-другому.
    И я не пойму, почему так тянули до последней секунды и второпях создали кулуарное, безальтернативное правительство. Может быть, именно потому, чтобы привести к протестам и нестабильности?
    Сейчас всё, что угодно может произойти, вплоть до повторения 2009 года. Очень надеюсь, что этого не произойдёт, но заглатывать этот «подарок» ПСРМ без протестов просто невозможно.
    Действительно, сейчас только один лозунг — повторные выборы.
  • # Vlad-Tan
    Dodon a tradat interesele nationale ziua in amiaza mare nu ieri-alaltaieri,ci chiar din primele zile de la inaugurarea sa.A tradat de nenumarate ori,aparand mereu interesele Rusiei. Despre finantarile dubioase din exterior se stia chiar inaintea alegerilor prezidentiale. Curtea Constitutionala s-a pronuntat pentru retragerea armatei de ocupatie din stanga Nistrului,iar Dodon a condamnat decizia Curtii din propria sa tara,in favoarea intereselor altui stat strain. Oare aceasta nu este o crima si de ce PD a inchis ochii la toate faradelegile tradatorului Dodon,ca abia ieri sa iasa Candu sa ne spuna ca Dodon trebuie sa raspunda? Unde a-ti fost pana acuma si de ce tot timpul va faceati ca ploua?
  • Здесь был комментарий, который удалил модератор
  • Понимаю, что у некоторых нет аргументов. Против фактов не попрешь. Но зачем хамить. В России это обычная практика, но не в Молдове.
    • Г. Андриевский во первых федерализация это не предательство. Сколько в мире федеративных государств? Эти государства образовали предатели???
      Во вторых федерализация это всего лишь пока планы. У нас судят за планы??? Если судят, то сколько у нас осуждено унионистов???
      • # Votruba Грима
        Виктор, ты тупой предатель, или притворяешься?
        Сколько «в мире федеративных государств» стали таковыми по планам других государств? Разве не видно, не понятно что федерализация нужна России чтобы контролировать Молдову посредством ПМР?
        • # Грима Votruba
          Вотруба да мне плевать как ты меня назовёшь, если и на правом и на левом берегу Днестра люди начнут жить лучше… Живи себе в своей Канаде и не смерди у нас…
          • # Votruba Грима
            Не груби.
            Россия действительно может поспособствовать немного улучшить ситуацию в Молдове. Уж если Кремль наскребал осенью 2013-го для Януковича 30 миллиардов, почему не могут найтись сегодня несколько сотен миллионов чтобы купить немного молдавских баранов?!
            Тем более что потом молдавские бараны и вернут сторицей.
            • # Грима Votruba
              Ага… вон с прошлых баранов пастухи на целый миллиард шерсти состригли…
              • # Votruba Грима
                Не-а, не на целый, кто-то округлил.
                Но не это принципиально. История очень темная, и это очень мягко сказано. И мы еще долго будем возвращаться к этой истории. Обязаны возвращаться!
                А что, Россия помогает искать этот «миллиард»?
                • # Грима Votruba
                  Обязательно вернёмся, как только АКУМовцы доберутся до второго КРОЛа…
                  • # Votruba Грима
                    А ты что, акумовец уже?!
                    У целого президента Додона недостаточно было полномочий чтобы до этого отчета добраться?!
        •  
          # Сергей Гончар Votruba
          Зачем России контролировать Молдову?
          • Россия считает Молдову своей исконно русской землей. Контролировать временно, чтобы не дрейфовала на Запад, а при благоприятных условиях и вернуть в состав России.
    •  
      # Сергей Гончар Виталий Андриевский
      Против каких фактов? Тереза Мэй в штанах! Метаморфоза!
  • Нужно согласиться, что в искусстве наживать себе врагов, мало кто в мире может сравниться с Россией. Настоящих друзей нет, таковыми считаются либо купленые, либо находящиеся на коротком поводке компроматов. В трудную минуту от тех и других польза идентична. Экономика РФ уже пожинает плоды посевов такой политики
  • Безусловно, в федеративном союзе нет ничего плохого… Но это должно быть решение жителей этих стран, и выгодно жителям этих стран ( краёв, областей, штатов), но никак не по велению и для выгоды иных стран. Хлопоты РФ о федерализации РМ, может быть, говорят не столько о желании управлять Молдовой, сколько о попытке избавиться от обременительного содержания Приднестровья
    • Кремль уже пытался «федерализовать» Молдову по меморандуму Козака.Но даже Воронин не пошёл на эту авантюру.И Украине Кремль предлагал «федерализацию» после захвата Крыма и оккупации Донбасса… Но в Киеве отвергли этого Троянского коня по разрушению суверенитета и территориальной целостности гос-ва.Чем кончилась в 2014 году автономия республики Крым, хорошо известно.То же самое происходит уже 29 лет в Приднестровском регионе.Не стоит путать нормальные федерации в некоторых западных странах(США, Германия, Австрия и др) с тем, что предлагает Кремль по планам Козака.
      •  
        # Сергей Гончар Leo Berg
        Молдова хочет вернуть ПМР под свой контроль! А это возможно только путём федерализации! Или вы надеетесь вернуть ПМР силой? Так, что Додон на правильном пути! И Россия здесь ни при чем!
        • «Вернуть ПМР» хочет Додон, чтобы иметь голоса приднестровских совков. А Россия и ее агенты-предатели в Молдове настаивают на федерализации.
          •  
            # Сергей Гончар Votruba
            А ты не хочешь что бы ПМР было в составе Молдовы?
  •  
    # Цховребаджи Баджибаев
    Опять Россия. А почему ни слова о том что ЕС официально признал новое правительство??? Неудобно? Может хватит искать черную кошку в тёмной комнате и плести все эти инсинуации?
  • Пока системно и методично в мире, не начнут уничтожать запаребриковых орков, планету будет лихорадить. В том числе и тех латентных, что расползлись как шипящее тварье, по цивилизованному миру…