Посольство Республики Молдова в Израиле будет переведено из Тель-Авива в Иерусалим

Правительство приняло решение на заседании, которое состоялось во вторник, 11 июня, перевести посольство Республики Молдова в Государстве Израиль из Тель-Авива в Иерусалим, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на управление правительства по связям с прессой и протоколу.

Кабинет министров также постановил утвердить подписание Соглашения о продаже земли для строительства посольства США в Республике Молдова.

«Мы срочно должны были  утвердить данные документы, учитывая  нестабильность и политическую неопределенность в стране, а также последние политические события, когда одна из партий, которая постоянно пыталась заблокировать эти два проекта, стремится незаконно захватить власть. Это два обязательства, которые мы ранее взяли на себя, и мы хотим быть уверенными, что они будут соблюдены, независимо от того, что произойдет после досрочных выборов», - отметил премьер-министр Павел Филип.

Оба проекта являются обязательствами, взятыми  на себя правительством Республики Молдова, и не хотелось, чтобы они были заблокированы на долгосрочный период из-за политического кризиса в стране.

Обсудить