Внимание! Ложь

Читайте как лжет Ханс-Мартин Зиг (Hans-Martin Sieg), возглавляющий филиал Фонда имени Конрада Аденауэра (Konrad-Adenauer-Stiftung) в Румынии и Молдавии в интервью DW

Первая ложь

 

«В свою очередь Россия повлияла на Партию социалистов с тем, чтобы она не согласилась создать коалицию с Демократической партией Плахотнюка. Москва, очевидно, опасается того, что усиление Демократической партии стало бы угрозой для социалистов. Единственной альтернативой для них в такой ситуации является сотрудничество с ACUM».

 

Правда

Москва в лице рупора Козака (вице-премьер правительства РФ) президента Игоря Додона, предлагала ДПМ создать коалицию на условиях предательства национальных интересов Молдовы.

ДПМ отказалась от создания коалиции.  И это было 7 июня 2019 года.

Вторая ложь

Президент Додон поддержал соглашение об ассоциации Молдавии с ЕС

Правда

Не поддержал. И даже выступал с идеей его  денонсации. С этим ПСРМ шла выборы в 2014 году. Но потом лозунг сняли, в связи с полной непопулярности этого лозунга у большинства граждан Молдовы.  Но саму идею не  поддерживал, предлагая сотрудничество с Россией и Евразийскую интеграцию.

Третья ложь

Конституционный суд, вначале установивший для формирования правительства срок в три календарных месяца после оглашения результатов парламентских выборов, стремительно изменил свое решение, уменьшив его до 90 дней. Это произошло сразу после того, как стало известно, что социалисты и ACUM договорились о создании правящей коалиции.

Правда

Три месяца – это по закону Молдовы 90 дней. Такая был принята норма в законе, чтобы не было путаницы в связи с те, что в месяцах разное количество дней. И все в Молдове это знали. В том числе Додон, который направил запрос в Конституционный суд, объявив еще 22 марта, что срок заканчивается 7 июня.  Конституционный суд подтвердил эту дату.

Внимание! И КС подтвердил эту норму до того времени, когда ACUM и ПСРМ объявили  о создании  Альянса.

Четвертая ложь

Федерализация -это фантомные дебаты, которые направлены на то, чтобы дискредитировать новое правительство страны. Федерализация не была предметом переговоров и соглашений.

Правда

Это было основное условия, которое выдвинул Додон  ДПМ от имени  Козака.

Пятая ложь

Основным внешнеполитическим принципом нового правительства является осуществление положений соглашения об ассоциации с ЕС.

Правда

Партия социалистов не подтверждает (официально), что это является основным внешнеполитическим принципом. ПСРМ стоит на принципах развитие связей с Россией и  вхождение в Евразийский экономический союз.

Примечание.

1. Хорошо было бы ознакомить Ханс-Мартин Зиг с этой публикацией и узнать его ответ на эти обвинения во лжи.

2. И узнать, кто из Молдовы представил ему ложную информацию и подставил этого общественного деятеля.

3. По этому интервью становится понятным, что Запад не знал правды  о  ситуации в Молдове. И делал выводы на основании лживой информации.