Конституционный суд отменил решения, принятые с 7 по 9 июня

Конституционный суд Молдовы на экстренном заседании отменил решения, принятые с 7 по 9 июня.

Материал

Комментарии 13

Войти
  • # Votruba
    Им это не поможет, Додон/Кремль, так надо каждый раз называть молдавский режим, все равно изменит баланс КС в свою пользу.
  • # Mik
    Зачем власть, решения которой аннулируются на следующий день после бегства хозяина! Значит, это была не власть, а клика?
  • # SVD
    «Закон, что дышло — куда повернул туда и вышло» — эти пятеро в историю не вляпались, они уже ВОШЛИ стройными рядами в историю, и все учебники по судопроизводству и конституционному праву. Браво! Знай наших!
    Вот это истинно «Stat capturat»
    «И что-то весьма неприличное на язык ко мне просится» — пел Владимир Высоцкий — случайно не про наш конституционный суд и все гос структуры, НПО и прочих «интеллектуалов и государственников»?
  • Здесь был комментарий, который удалил модератор
    • # Stas Va Боб
      Да о чем вы говорите, вот тут Андриевский и пару особо ярых комментаторов, рассказывали на сколько юридический обоснованно действовал СУД и как он спасал нашу страну.

      Однозначно должны идти под суд. Они совершили крайне серьезное преступление.
      Даже не знаю, что этим людям нужно сделать, чтобы выпутаться из этого, просто так сесть в самолет и улететь, может не помочь. Если вину условного Плахотнюка, нужно доказывать, заведя сложные процессуальные дела, тем более все мы понимаем, что сам Плахотнюк не что не подписывал (здраствуйте господин Филипп и другие идиоты). То члены этого КС, как только потеряют свой мандат, окажутся за решеткой и их выдаст любое развитое государство (при наличии четкого обвинения и открытого производтсва), как скорее всего и Россия.

      Крайне важно сейчас наказать всех, кто принимал преступные решения, всех кто сжигал и уничтожал документы.
      • Здесь был комментарий, который удалил модератор
        • # Stas Va Боб
          Безусловно по закону. Иначе они будут не многим отличаться от режима Плахотнюка…
      • Решение КС от 7 июня безусловно должно было быть исполнено… Так как 61 депутат его не исполнили, то узурпаторами были эти 61 человек во главе З.Гречаной, и Правительство М.Санду… И это прекрасно понял И.Додон… Точно как и Решение о проведением досрочных выборов 6 сентября тоже должно было быть исполнено… Именно поэтому, несмотря на словесную шелуху, И.Додон, по сути, угрозами потребовал от КС отмены Решений от 7-9.Это лишнее доказательство того, что Постановление частного собрания депутатов неконституционного Парламента от 8 июня в отношении КС в правовом отношении абсолютно ничтожно… И в завуалированной форме признаётся антиконституционность частного собрания распущенного Парламента до 15 июня и антиконституционного правительства М.Санду, пытающегося узурпировать власть в стране… Это же элементарно, если с логикой у Вас нормалёк…
  • # Дима
    Сдаётся мне, что если бы Плахотнюк не выехал из страны к своей семье, КС так спешно не сменил бы своё толкование.
    • # Leo Berg Дима
      Да здравствует конституционный суд Молдовы, самый справедливый суд в мире! Ура товагисчи!
    • # Мария Дима
      А откуда такие данные, что он выехал к своей семье?
      Мож он сейчас русские берёзки обнимает… где-то в Ростове)
      • # Stas Va Мария
        Это так сказать «официальная» пометка от пресс-службы ДПМ. Очевидно, что он просто сбежал, врятли в Ростов. Видимо Стамбул. Но пока в принципе ему мало, что мешает проводить время и в более развитых и привлекательных странах. Но не удивлюсь, если после одолжения для Эрдогана, с выссылкой или даже скорее передачей учителей турецких без каких либо причин и грубыми международными нарушениям, за которые сейчас обвиняют нашу страну в ЕСПЧ. Хотя что обвиняют, уже прошел суд и есть заключение.

        Еще кто-то защищает тот мини Мордор, которые устроил из страны господин Плахотнюк.