Сегодня праздник у «Альянса Козака». А что будет завтра?

«Вон из Молдовы!», «Тебе еще не посадили?», «Тебя накажут!», «Тебя ждет тюрьма!»

Это мне пишут в разных комментариях, в личку, иногда говорят на улицах ПОБЕДИТЕЛИ.

Пишут и говорят те, кто засунул язык в *опу и молчал, когда узнали, что Козак-Додон предлагают секретные планы федерализации Молдовы.

Те, кто еще вчера, до создания «Альянса Козака» обвиняли Додона и ПРСМ в предательстве национальных интересов Молдовы, а теперь ради власти, целуют его в засос и с почтением пожимают руку.

Те, кто клялись и подписывали кровью обязательства, обещая, что не будут никогда идти на сговор с партией Козака, а когда замаячили министерские портфели, быстро пошли на этот сговор.

Те, кто ради власти поспешили забыть свои обещания по статусу русского языка, истории Молдовы, по проблемам Гагаузии. Им стыдно за себя, за свое предательство тем, кому они это обещали. Свою злобу они изливают на меня, как будто это я обещал и не выполнил.

Пишите. Говорите. После 8 лет нахождения в оппозиции к Воронину, а в отличие от вас, это была личность, мне не страшны ваши пугалки и оскорбления.

Да, я не без греха. Но у меня нет и не будет греха предательства. Как Родины, так и тех, кого я поддерживал. Никогда не было и не будет.
И даже если ДПМ откажется бороться (это им никогда не прощу), я останусь на баррикадах.

Почему?

Потому, что «Альянс ACUM» перешел красные линии. Связавшие свою судьбу с предателями, сами становятся таковыми.

Празднуйте!

А что будет завтра?

А завтра у многих людей, как у тех, кто голосовал за ACUM и ПСРМ начнут раскрываться глаза.

До сегодняшнего дня у многих из них огни были закрыты ненавистью к Плахотнюку, ДПМ.

Ненавистью, которую у них разжигали СМИ России, пропагандисты разных партий.

Да, Плахотнюк не святой, у него много грехов. Но когда перед ним стал выбор: пост премьера, власть, но через предательство национальных интересов Молдовы, он сумел сделать правильный выбор.

Но сегодня Плахотнюка и ДПМ уже нет у власти. Ну, покритикуют его еще какое-то время. И что? Дальше народу это станет неинтересно.
Теперь власть у вас.

И вам обязательно нужен будет образ врага.

Знаете, кто им станет?

Для одной части «Альянса Козака» таким врагом станет Додон и ПСРМ, а для другой Санду и Нэстасе.

Когда это наступит? Как только кончится медовый месяц. В этом месяце они будут делить власть. А потом кому-то надо будет отвечать за провалы и косяки…

И тогда начнётся вражда.

И все мы знаем, кто выйдет победителем из этой схватки. А кого отдадут народу на растерзание.

Знаю, что обязательно наступит завтра. И как бы не сложилась лично моя судьба (понимаю, кто стоит за угрозами), буду бороться за приближение завтрашнего дня.

А пока наслаждайтесь властью. Уверен, что это ненадолго.

Только одно прошу. Постарайтесь за это время меньше нанести вреда экономике и социальной сфере. Не разрушайте социальные и экономические программы прежней власти. Не возвращайте Молдову в прошлое. Возможно, вам сейчас подкинут денежки с Запада и Востока (сомневаюсь, что вы сами сможете пополнять бюджет, как это делало правительство Филипа), постарайтесь их не разворовать. Знаю, будет трудно. Но постарайтесь.

В общем, жизнь продолжается. И каждый делает свой выбор.

Я свой сделал.

Обсудить