Потребует ли депутат парламента Оазу Нантой от премьер-министра и президента увольнения министра обороны?

Будет ли готовить Майя Санду представление президенту на увольнение министра обороны?

Материал

Комментарии 28

Войти
  • Рассмешил на эту тему г.Степанюк.
    Он написал, что не нужно критиковать власть, так как не прошло еще сто дней.
    Подумайте, каким нужно быть д… министру обороны, чтобы ему потребовалось 100 дней. чтобы выучить две строчки Констатации.

    Надеюсь, что Нантой и Санду знают эти строчки и попросят президента найти ему другое место работы.

    Или не попросят.
    Проглотят?
    И также будут долго изучать, должны ли они требовать вывода российской армии или нет.
  • # Грима
    Продолжаете вбивать клинья?
    • Нет, я как оппозиционер борюсь с этой властью. И мой единственный метод борьбы, показывать, все косяки власти.
      А у вас есть что сказать по существу?
      • Ну так предыдущие министры требовали… Ну сотрясли воздух, дальше что? По логике дальше, если требования отвергнуты, нужно применять силу… иначе для чего мы армию содержим?… воздух сотрясать громкими заявлениями?
        • Нужно не силу применять, а четко и ясно высказывать свою позицию.
          Народ должен знать, министр в случае чего будет защищать интересы Молдовы, а не России.
          И все мы понимаем, что эту проблему нужно решать дипломатическим путем.
          И основа есть. Это Стамбульские Соглашения 1999 года.
          Но когда Россия видит, что министр нормально смотрит на нахождение армии чужой страны, главнокомандующий (он же президент) молчит, так зачем ей выполнять эти Соглашения.
          • «И все мы понимаем, что эту проблему нужно решать дипломатическим путем. „

            Вот если понимаете, чего тогда пристали к министру обороны? Он дипломат?
            • Он политический назначенец. И у него должна быть позиция по этому вопросу. Как и у Майи Санду. А Нантоя я упомянул, так как знаю его позицию. Хочу проверить, он сохранил или поменял.
              И узнать, сохраняется ли его голос за это правительство с этим министром. Или он в парламенте выскажет свою позицию, потребовав отставку министра.
              Зная порядочность Нантоя я на нем буду проверять искренность АКУМ. Если увижу, что он молчит, значит что-то там нет, а ему закрыли рот.
              • Нантой и Санду заняты сейчас более полезным для народа делом… расчищают авгиевы конюшни…
                Попозже думаю вам ответят…
                • Пусть чистят. Но это не значит, что у них не должно быть позиции по важнейшим для страны вопросам.И о чистке. Пока я вижу, что они одних снимают, а других назначают. К прмиеру, я знаю, что Габурич был хорошим министром. Но не знаю, новый министр чем хорош. Кику был хорошим министр, а чем хорош новый?
                  Вы уверены, что они лучше? Что это очищении, а не передел должностей. Отобрали у чужих, дали своим.
                  Уверены?
                  Поэтому будем судить по делам.
                  А пока я вижу, что министр обороны не против нахождения в Молдове российской армии. Мне это не нравится. Я высказал свою позицию. И хочу знать позицию премьер-министра.
        • # Votruba Грима
          Дело может быть даже не в том что он потребует. У власти находится президент предатель, непонятно какой министр обороны, обязаны ли морально солдаты выпонять их приказы? А что должно делать население, как реагировать на их приказ в случае опасности для государства? При том что мы понимаем, опасность только одна — российские танки в Тирасполе
          • # Грима Votruba
            Ну во первых предателем он является только для тебя, Плахотнюка и ещё небольшой части граждан…
            Во вторых солдаты тоже голосовали, и многие из них избрали главнокомандующим Додона.
            А в третьих… в шахматы играешь?
            • А откуда вы знаете? Давайте пойдем на новые выборы и пусть граждане все это оценят. Или пусть прокуратура рассмотрит. Но для этого пусть президент откажется от неприкосновенности.
              • А вы напишите заявление в прокуратуру, доказательства предоставьте, а через годик Додон президентские выборы проиграет (вы же уверены в этом?) и снимется его неприкосновенность вам на радость…
                • Чужое горе мне не доставляет радости. А в прокуратуру не нужно писать. Уже написано. Гражданин Молдовы Владимир Соловье написал в газете «Коммерсант», что Россия оказывает Додону политическую, информационную и ФИНАНСОВУЮ помощь. Пусть вызывают этого гражданина и разбираются.
            • # Votruba Грима
              Грима, ваши доктора философии, ( Эдуард Волков первый ), отстали от жизни навсегда, а ты, необразованный чукча, хочешь мне что-то доказать.
              Иди спать, чукча, тебе завтра помидоры поливать
    • # Svetlana Грима
      я живу недалеко от маркулешт… переодически слежу за ними… в основном летят с и на украину…

      Маркулешты, не отвлекайтесь от слежки за самолетами, ваши данные про С и НА важны центру))
    •  
      # ...zz Грима
      Политический аналитик В. Андриевский проморгал уникальное историческое событие — консенсус основных геополитических игроков в мире. Несмотря на различия США, Россия, и ЕС, в данном случае, отказались от геополит. амбиций, решили уступить друг другу и попытаться дать бедной Молдове еще один шанс выбраться из болота. В стране Молдове нашлись политики, которые прислушались к сильным мира сего и тоже в свою очередь отказаться от ултиматумов друг другу и попытаться хоть как то двинуться вперед.
      АВА обидно что они проморгали это уникальное событие и потому пытаются вернуть все к старому — натравить опять всех друг на друга. Вспомнить, актуализировать все то дерьмо, которое все лили друг на друга в пылу полемики.
      Это все очень, очень нехорошо и непрофессионально, господа АВА.
      • # Votruba ...zz
        Обязательно сохраню этот ваш дебилизм. Когда вам его предьявить? Через 5 лет, 10, 20?
      • # Leo Berg ...zz
        Хорошо известно, что политика-это грязное дело.Особенно она грязная в постосоветских гос-вах: Россия, Украина, Молдова и т.д.Но вы в бедах Молдовы вините не пропутинского Додона и его соцпартию, не акумовцев, не коммунистов, не унионистов и не других политиков, а научного эксперта и политолога В.Андриевского, который не занимал никаких госдолжностей и не был депутатом парламента
      • Давайте не будем путать. В общем вы знаете, что с чем. У каждого должна быть своя позиция. Если мировые игроки что-то сделали. это не значит. что я должен все одобрять. В 1938 году также кое-кто из мировых игроков что-то сделал. Потом еще одни игроки что-то сделали в 1939 году. Был одобрямс. И мы знаем, что было потом.
        Что-то бы не сделали мировые игроки в Молдове, это не может отменить некоторые факты. Такие как давление Козака. Секретный план Козака. Коррумпированность ПСРМ (по признанию Додона).
        Надо все это проглотить и забыть?
        Вы проглотили и забыли?
        Это ваше право. Но оставьте мне мое право.
        Еще задолго до решения «мировых игроков» я обращался к Додону с просьбой ответить на статью в российской газете «Коммерсант», в которой автор Владимир Соловьев писал, что Россия оказывает Додону политическую, информационную и финансовую помощь. Он не ответил.
        Мне это надо забыть. Почему?
        •  
          # ...zz Виталий Андриевский
          Почему вам нужно все это забыть? Напомню, хоть речь и идет о вещах знакомых вам, конечно.

          1. Должны забыть, потому что вы аналитик.
          Серьезный аналитик занимаясь политикой никогда не будет педалировать напр. тему «предательства», потому что он знает, что это не более чем эмоции.
          Нет в мире политика, который бы ни разу не был обвинен в этом грехе. Это принадлежит профессии как высоко оголенная коленка к профессии проститутки.(Морализация тут наивна!)
          В зависимости от точки зрения одни и те же вещи в политике могут трактоваться как аморальные или, для других, это просто ´политичски целесообразные´, ´компромисные´,
          ´реал-политические´и т.д. Придуман целый словарь терминологий для таких случаев. Вы все это разумеется знаете, прекрасно этим инструментарием пользуетесь когда надо. Когда напр.договоренности с АКУМ еще не было вы с энтузиазмом пропагировали тандем ДПМ-ПСРМ. О морали и ´предательстве´ никто не упоминал.!…
          2. Еще по Додону, на тот ваш вопрос я бы тоже не ответил. ВСЕ страны оказывают ту или иную «политическую, информационную и финансовую помощь» политикам в др. странах в зависимости от своих интересов. И те в свою очередь этой помощью с удовольствием пользуются будь то Додон, Плахотнюк или Настасе с Санду и др! Стороны стараются максимально использовать др. др… Это тоже принадлежит профессии. Вы это прекрасно, знаете и Додон, знает и потому отказался с вами играть в банальные вопросы/ответы.
          3. Лично ваша вина, конечно, не в «бедах Молдовы», как написал тут один товарищ, и не в симпатиях Плахотнюку — каждых имеет право, конечно…
          К вам лично претензия как к аналитику, который во-время не распознал тренд и не смог убедить Плахотнюка уйти во-время, с минимальными потерями. Уйди он во-время, ему бы достались все лавры за все ошибки, которые несомненно допустят новые власти!
  • # Дима
    Как будто от этого будет какой-то толк.
  •  
    # ...zz
    Что ты мне можешь предьявить, вотруба?
    Ты ведь даже не понимаешь о чем речь!
    Мне абсолютно неинтересно хорош ваш Плахотнюк или плох. Ушел он или остался. Предатель Додон или герой? Или кто что когда то сказал… и вcе остальное что предлагается тут обсудить.
    Произошло уникальное событие!
    Наверняка, ´единство противоположостей´ АКУМ и ПСРМ (или США, Россия, ЕС ) продлится недолго, но прецедент уникальный! По важности это на два порядка выше чем то кто что сказал. Не заметить это непрофессионально.
    Но, не переживай, ты то уж тут точно непричем. ;)
  • Здесь был комментарий, который удалил модератор