Манифест оппозиционера

Об уходе в оппозицию к нынешней власти Альянса Козака я уж объявил на нескольких телеканалах. При этом кратко изложил свои принципы. Чтобы в будущем не было недоразумений, решил их представить в письменном виде.

Материал

Комментарии 10

Войти
  • # Влад
    Если судить по составу Правительства, то скорее это альянс не Козака а Хогана. Правда, затесался там какой-то министр который шагнул левым. Посмотрим, насколько это испортит армейскую кашу. Давайте, для начала, отдадим Правительству положенные 100 дней, поглядим на поведение демократов в парламенте, а потом поговорим.
  • # vmt
    Конечно, задним умом мы все сильны. Но я много раз писал, что ДПМ ведет очень вялую внутреннюю агитацию, даже большевиков приводил в пример. И Плахотнюк оказался несколько узколобым. Лозунги и требования АКУМ были в большинстве своем правильные, что стоило взять их в свою программу, также и с социалистами. Не зря В.Андриевский все время подчеркивал сходство программ. Агитация и еще раз агитация. А где серьезные действия (а не слова) о коррупции и судейской реформе (пример -Шор), где полная экономическая реформа? Да, понятно, у самого рыльце в пушку, чтобы не говорил В.А., тогда надо было уехать в то самое место где оказался сейчас и руководил бы на расстоянии. И, думаю, что США и ЕС обсуждали с ним эти вопросы. Если истинный патриот, то он может оставаться им и на расстоянии. Важны были серьезные структурные преобразования, как это сделал Саакашвили, примерно за то же время, а предлагать свой путь для Молдовы-это дало только то, что в решающий момент и США и ЕС отвернулись. Нельзя сидеть одной ж… й на двух стульях. Шанс (в очередной раз) упущен несмотря на все предупреждения. Да и выборы, лучше всего, отразили качество политики Плахотнюка.В принципе можно наверстать упущенное. Но опять, только при мощной и правильной агитации умных людей в ДПМ. Нельзя брать паузу и ждать ошибок новой власти. ДПМ проиграло временно и собирается в скором времени вернуться. И — это важно, надо снять сочетание ДПМ-Плахотнюк.
  • # Мария
    А по-моему, Плахотнюк просто струсил.
    Довели демократы республику до полного банкротства, ветку с газом из Румынии так и не достроили… да и не собирались строить, я так понимала, а сейчас, с сытыми рожами будут критиковать то, что другие будут пытаться сделать.
    А помочь?
    Помнится, Координатор всея Молдовы заявлял, что всё, что творится в стране под его личной ответственностью… ща аудит сделают и увидят, что он там… наваял.
    • Интересно, а в чем банкротство? Пенсии и зарплаты перестали выплачивать? Нет. Наоборот. Поднимали и платили. Экономика упала? Нет, выросла. Дороги перестали строить? Нет, строили.
      Что касается «газовой ветки», то это совместный проект с Румынией. И остались бы у власти, обязательно выполнили свои обязательства..
      • Посмотрим, что там с экономикой. Еще не ясно ничего… и в свете заявлений— посмотрим, что у вас получится, меня терзают смутные сомнения, что с ней все хорошо.
        * Остались бы у власти...*— а что, в оппозиции нельзя работать на благо страны, что-ли?
  • Здесь был комментарий, который удалил модератор
  • Здесь был комментарий, который удалил модератор
  • # Дима
    Текст правильный, понятный даже где-то достойный. Но в том случае, когда он исходит от того, кто не является сторонником какой-то одной партии, особенно той, что вчера ещё находилась у власти.
  • Здесь был комментарий, который удалил модератор
  • # Sergej Bolt
    Vseh privetstvuju… Menya ocheni raduet cto esti takie ljudi v Moldove kak Andrievscii Vitalii...Blagodorya emu lichno, my uznaem pravdu i mozhem pravilino osmysliti proishodyashhee v moldavskoj politike…