Депутаты ACUM против расследования незаконного финансирования ПСРМ из России

Депутаты блока ACUM не проголосовали за создание следственной парламентской комиссии, чтобы расследовать незаконное финансирование ПСРМ из Российской Федерации.

Материал

Комментарии 12

Войти
  • # Teo
    Все эти твари заслуживают сроки с конфискацией, и не такой конфискацией, как у Филата, когда тот сидит в тюрьме, а его отпрыск распоряжается сотнями тысяч фунтов стерлингов в Лондоне. И в это время тысячи последователей новой власти громко ей аплодируют с уверенностью, что скоро заживут, как в Норвегии, хотя о власти нужно судить не по словам ее представителей сейчас, а по их делам потом и аплодировать нужно тоже потом, если они этого заслуживать будут.
  • # Svetlana
    «Депутаты блока ACUM не проголосовали за создание следственной парламентской комиссии, чтобы расследовать незаконное финансирование ПСРМ из Российской Федерации.»

    Значит АСUM в доле.
    Вопрос, 50 на 50 или ACUM получают основную сумму, чтоб не допустить расследование финансирования из РФ?
    Поэтому у додона задолженность перед ПСРМ? Все деньги ушли ACUM?
  • Интересная Вы личность, гражданин Андриевский! Выходит, что обвинения в краже государственного и захвате частного имущества неким Владом Улиничем требуют ДОКАЗАТЕЛЬСТВ, поэтому Вы их отметаете, а вина Президента для Вас оказывается ясна и доказана))).
    Да Вы, как я погляжу, поклонник «хайли лайкли», естественно в выгодном для себя направлении.
    У себя на странице Вы указываете, что обладаете дипломом о ВО.
    Ставлю его под сомнение. У Вас вроде 1 год состоит из 360 дней, ведь так? 12 месяцев по 30 дней, правильно? Потрудитесь объясниться, а то я, голова садовая считал, что 365 дней в году и раз в 4 года 366 дней.
    • 30 дней в месяце согласно Гражданскому кодексу. А насчет вины или не вины президента, вот для этого и должна была собраться парламентская комиссия, но кому-то видимо не надо расследовать это дело.
      • Раследуют, как пить дать. Только после окончания президентства и когда у нас будет настоящий прокурор.
        • А что будет с ПСРМ? Проглотите, что эта партия финансировалась Россией? Ведь в парламенте речь шла о партии, а не о президенте. Та зачем ждать, когда он покинет свой срок и возможно страну?
          Почему в феврале Санду и Нэстасе требовали расследования по этой теме, а сейчас не хотят этого?. Почему в феврале закон был нарушен. а в июня, даже после признания Додона, он уже не нарушен. Что произошло с законом?
          • Сперва разберутся кто грабил наш народ, а потом — кто деньги дарил Додону. Это во-первых, а во-вторых, вы слыхали о том что АКУМ с ПСРМ создали коалицию для того чтоб найти огромную сумму разворованных денег?
            • Прекрасно. Но это не должно мешать соблюдению законов Молдовы. Вы же не хотите, чтобы законы нарушались. И не могу понять, как одно может помешать другому.
  • # Дима
    ДПМ, видимо, ещё не поняли, что сначала нужно разобраться с ними, а всё остальное потом))
  • 1-е: Если тронуть сейчас финансирование Президента и не тронуть источники финансирование остальной элиты, то это будет означать ЗАКАЗ определенного лица. Трогать или ВСЕХ, или НИКОГО.
    Кстати, информация, полученная от заведомого преступника принимается с очень и очень большим недоверием. Кто там дал ход файлам разговора с Президентом? Кстати! Незаконная прослушка является уголовно наказуемым преступлением. В ближайшее время всплывут десятки жертв шантажа, что в сумме потянет на несколько пожизенных сроков.

    2-е:
    Вот статья:
    Статья 263. Исчисление годичного и месячного сроков
    Если годичный или месячный сроки исчисляются без учета их непрерывного течения, месяц считается равным тридцати дням, а год – тремстам шестидесяти пяти дням.
    — Ок.
    А как отсчитывать будете 30 дней? Учитывая, 31-е число или без оного?
    Если брать Гражданский Кодекс, то 1 месяц после 1 марта (например), будет 1 апреля, ведь так? Вот! А у Конституционного Суда получилось 31марта. Как так?
    Вы ведь сами сослались на ГК, а тут такое… Господин Андриевский, я высказался и задавать неудобные вопросы больше не стану.
  • 1. Запись велась в партийном офисе, а не в квартире президент аи или президентуре. Нарушений закона нет. 2. Кредит берете — пишут три месяца, шесть месяцев, но считают месяца по 30 дней. чтобы не было путаницы. Также с визой. Надо согласится с этим правилом или давать вся в днях. Кстати, президент сам признавал. что последний срок 7 июня. Об этом он заявил 20 марта. А потом стер эту запись на сайте президента. Стыдно. Правда?
  • К кредитам этот Кодекс не имеет никакого отношения. Есть график погашения и регламент банка. В основном либо 15, либо 25 число считаются крайними датами.
    Что до подсчета сроков, указанного в ГК докладываю, что 30 дней исчитываются, исходя из условных 30 дней в месяце. Если уж на то пощло, то Додон накануне обратился в КС за разъяснениями, когда истечет срок формирования парламентского большинства и правительства.

    Далее… Кто установил жучок в партийном офисе и по чьему заказу? Я бы не прочь взглянуть на санкцию прокуратуры на прослушивание.
    Ознакомьтесь Со Статьями №177, 178 и 179 Уголовного Кодекса РМ.
    И далее я бы подвел такого красавца под статью №189.