Господа из «Альянса Козака», что строим?

Альянс Козака обещал, что будут строить правовое государство.

Его сторонники призывают не вносить раскол в Альянс из-за разного рода «мелочей».

По их словам, Альянс давно подготовил пакет законов, который должен разрушить «олигархическое государство», освободить Молдову от «захватчиков». Почему-то мы видим этот «пакет». Может он пока секретный? А то, что известно, это дорожная карта по захватом институтов власти Альянсом.

Поверим им на слово.

И не будем замечать, что министр обороны, бывший советник президента, не знает, что на территории Молдовы находиться иностранная армия. Он еще не изучил все документы по реформе в армии. А главнокомандующий не успел ему это сказать. Или они оба не знают Конституцию Молдовы. Но они не одни. У нас ее плохо знает даже Конституционный суд.

Закроем глаза на то, что депутаты из Альянса Козака не считают серьёзным нарушением финансирование одного из ведущих членов Альянса Партии социалистов (35 штыков в парламенте), иностранным государством. Да, по закону это запрещено. Но вот, когда мы построим правовое государство, то вспомним об этой статье закона, говорят сторонники Альянса.

Пропустим также такое нарушение как назначение на пост руководителя полиции кума министра МВД. Говорите конфликта интересов. Ложь. У Нэстасе нет никакого конфликта интересов. Ему на этой должности нужен свой человек. А кум – свой человек.

Не будем обращать внимание, на то, что после того как стало известно, что президент обслуживает интересы иностранного государства, ему передали в подчинении СИБ. Понимаем, что за все в этом мире нужно платить.

Не будем также говорить о том, что во имя светлого правого будущего Партии социалистов кинула своих избирателей, отказавшись выполнять свои обещания перед ними. Это традиции молдавской политики и все к этому должны были привыкнуть.

Да, мне не нравится, что строят правовое государство, нарушив элементарные нормы законов и моральные принципы. Не обращайте на мое нытье внимание. Кто я, а кто вы. Небо и земля.

Теперь поговорим серьезно.

Если Альянс действительно хочет демонтировать ту систему, которую создал Воронин и ПКРМ и которая во многом сохранялась при власти ДПМ (я об этом писал еще при власти ДПМ) , то он должен ее разрушить, а не заменять «людей Плахотнюка» на «людей Нэстасе, Санду и примкнувшего к ним Додона».

Как разрушить?

Об этом я много уже писал и говорил. Повторюсь, специально для Альянса и их сторонников.

Нужно сделать следующее:

1. Ввести прямые выборы судей первой инстанции, прокуроров, участковых и возможно полицейских комиссаров. Пусть они отвечают перед избирателями, а не перед Нэстасе-Санду-Додоном.

2. Принять закон, запрещающего семейственность и кумовство в органах власти и других государственных институциях. Подозреваю, что у Нэстасе много родственников и друзей.

3. Введите криминальную ответственности за создание и участие Госслужащих в конфликте интересов (по образцу Румынии)

4. Примите закон о незаконных активах чиновников и политиков, который предусматривает не только уголовную ответственность, но и возможность конфискации или взыскания в доход государства необоснованных активов через процедуру гражданской конфискации в случае невозможности их подтверждения законными источниками доходов.

5. Примете закон «О персональном мандате», который бы превращал голос каждого гражданина Молдовы в политическую акцию и вводил бы его право на отзыв своего голоса за народных депутатов, депутатов местных рад, судей, коррумпированных чиновников, прокуроров и работников правоохранительных органов.

6. Примете закон «Об оппозиции».

7. Примите закон о временных следственных комиссиях парламента с широкими полномочиями (опыт США) и начните расследование по факту незаконного финансирования ПСРМ иностранным государством.

8. Примете закон об уголовной ответственности за финансирование партий, парламентских фракций и отдельных депутатов иностранными фондами и бизнесменами.

9. Снимите неприкосновенность с Президента, депутатов и судей.

10. Примите закон о полной и реальной деполитизации руководства правоохранительных органов и Министерства Обороны.

11. Примете закон приравнивающий коррупцию к тяжким преступлениям. Исключите возможность для подозреваемых выходить из-под стражи под залог.

12. Примите закон «О материальном поощрении граждан Молдовы за информирование правоохранительных органов о выявленных фактах коррупции», в котором была бы предоставлена правовая система гарантирования защиты заявителей.

13. Примете закон, дающий гражданам право вести запись своего общения с чиновниками и напрямую обращаться в суд для привлечения их к ответственности за злоупотребления.

14. Примите специальный «Антирейдерский закон» и обеспечивающих его выполнение пакет нормативных документов.

15. Примите закон о введение налога на роскошь для юридических лиц, на которые чиновники-коррупционеры регистрируют своё имущество, чтобы уходить от налогообложения.

Начните с этого… А дальше еще буду вам подсказывать.

Обсудить

Политический переворот инициированный Партией Социалистов и Блоком АКУМ

Организованная Российской Федерацией смена власти в Молдове, с помощью своих сторонников - президента Додона, Партии Социалистов и Блока АКУМ