Советники-социалисты требуют отменить решение о продаже посольству США республиканского стадиона

Фракция Партии социалистов (ПСРМ) в муниципальном совете Кишинева требует отменить решение о передаче территории бывшего Республиканского стадиона в центре столицы под строительство новой дипмиссии США.

Фото:

Как передает «ИНФОТАГ» об этом сообщил на брифинге в понедельник советник Александр Одинцов, отметив, что «решение о передаче данной территории было принято в июле 2018 г. олигархическим парламентским большинством, сформированным вопреки волеизъявлению граждан».

«Данным шагом режим попытался добиться собственной легитимизации в глазах партнеров, чтобы получить признание на международной арене. В принципе это можно рассматривать, как своеобразную взятку», - сказал социалист.

В связи с этим, Одинцов призвал премьера Майю Санду и министра иностранных дел и евроинтеграции Нику Попеску, а также нынешнюю парламентскую коалицию «проявить политическую мудрость и не продолжать начинания токсичного режима».

«Необходимо отменить решение олигархического большинства. Власти должны прислушаться к мнению жителей Кишинева, которые одобрят идею возврата в ведение муниципия», - сказал Одинцов.

Социалист также предложил компромиссный вариант решения вопроса, выгодный и американским партнерам «взамен территории бывшего стадиона, могут быть выделены 70 соток земли в непосредственной близости от здания посольства для его последующего расширения, что одновременно будет означать и существенную экономию средств для американских налогоплательщиков».

Обсудить