Все руководство Демократической партии подало в отставку

На брифинге для прессы, Павел Филип сообщил о решениях принятых на политсовете партии

Как сообщил Филип – на политсовете партии почти 99% времени были посвящены разбору сделанных ошибок, и о том, делать дальше.

В ходе сегодняшнего заседания, вместе с председателем партии Владом Плахотнюком, в отставку подали и все вице-председатели, а также генеральный секретарь партии Константин Ботнарь.

На 27 июля ДПМ назначила проведение Внеочередного Конгресса Партии, на котором будет избранно новое руководство политформирования, а также принята новая идеологическая программа.

Демократы считают, что в новых политических условиях, Молдова нуждается в партии, которая уравновесит политическое поле, учитывая, что сегодня страной правит абсолютно противоестественный альянс Социалистов и Блока АКУМ. В то же время, ДПМ осознает, что в своем нынешнем виде, они не могут стать такой партией, и поэтому в кратчайший срок демократы должны провести интенсивную работу, для того, чтобы обновить свою партию.

ДПМ планирует и дальше быть проевропейской и социально-ориентированной партией. На период до избрания нового руководства партии, исполнять обязанности лидера будет Павел Филип.

Обсудить