Выборы в Гагаузии: Гагаузы не хотят поддерживать людей Додона

30 июня в Гагаузкой автономии были проведены выборы нового Башкана. Со скандалом местный ЦИК признал их состоявшимися.

Интересные вещи происходят в Гагаузии, по данным от наблюдателей Пилигрим-Демо, по состоянию на 20:30, явка составила 46,6%. Через пол часа, местный ЦИК посчитал, что явка составила 50,35%. Для того, чтобы выборы были признаны состоявшимися, на участки должно прийти минимум 50%+1 избирателей.

Местные наблюдатели сообщают, что участки не закрывали специально после установленного законом времени 21:00 для того, чтобы дотянуть явку до необходимого процента.

В любом случае, даже если согласиться с объявленной гагаузским ЦИК цифрой в 50,35%, это говорит только об одном – при всей мощной поддержке со стороны России, при полном задействии всего ресурса партии социалистов, при личной агитации в пользу Ирины Влах со стороны президента Додона, гагаузы не захотели выходить на эти выборы, показав таким образом свое отношение к Додону и к его ставленникам.

Эта тенденция особенно показательна в преддверии местных выборов, которые пройдут по всей Молдове 20 октября. Уже сейчас можно сказать, что некоторые партии поплатятся за участие в противоестественных альянсах.

p.s. Некоторые провластные сайты, такие как Поинт, сразу поле закрытия избирательных участков, до начала подсчета голосов объявили о победе Ирины Влах.

Обсудить