Где отчет Kroll-2?

Новая власть пояснила, когда будет опубликован отчет Kroll-2

Санду-Нэстасе, их сторонники и карманные аналитики, говорили, в тот момент, когда они еще были в оппозиции, что в случае прихода к власти, на публикацию отчета Кролл им понадобится менее одного дня.

Сейчас новая власть говорит о том, что отчет Кролл невозможно найти и, что единственная надежда на то, что фирма Кролл предоставит копию отчета.

Теперь, когда представители новой власти связались с фирмой Кролл,  председатель парламентской комиссии по расследованию финансовых преступлений Александр Слусарь заявляет, что отчет будет опубликован, если этот вопрос будет согласован с фирмой.

То есть, три года, оппозиционный ПАС и Платформа ДА говорили нам, что власть обязана опубликовать этот отчет, что нет никаких оправданий, чтобы скрывать его. А сейчас нам говорят – опубликуем, если согласуем этот вопрос с Кролл.

Тем временем, в политтусовке ходят разговоры, что Санду и Нэстасе не опубликуют Кролл никогда, по крайней мере до тех, пор пока у них есть союзники социалисты, потому что в этом отчете якобы присутствует муж социалистического спикера Зинаиды Гречаной, а также и другие некоторые персонажи близкие к новой власти.

Опубликовать отчет в этих условиях означает, развалить Альянс и пойти на досрочные выборы, что является абсолютно неприемлемым для новой власти, которая только начала привыкать к своим дорогим кабинетам, креслам, служебным авто и главное возможностям решать вопросы с выгодой для себя.

Обсудить