Батрынча похвалил Попеску за слова о «гражданской войне» на Днестре: Единственный правильный подход

Депутат-социалист Влад Батрынча приветствовал заявление главы МИДЕИ Нику Попеску, который во время официального визита в Бухарест назвал российскую военную агрессию в 1992 году «гражданской войной». По словам депутата, в Молдове впервые появился министр иностранных дел, который «анализирует ситуацию с разных сторон, а не делит на черное и белое», передает Deschide.md

«В Молдове впервые появился министр иностранных дел, который анализирует ситуацию с разных сторон, а не делит на черное и белое. Я считаю, что это единственный правильный подход для Молдовы. Даже если кто-то критикует этот подход, факт остается фактом — у него есть собственная, новаторская и объективная позиция.

P.S. Я с ним не знаком. Это только впечатление», — написал Батрынча на своей странице в Facebook.

Влад Батрынча — один из двух депутатов молдавской делегации, который поддержал возвращение России права голоса в ПАСЕ.

Батрынча также запомнился тем, что разорвал карту Великой Румынии на заседании парламента в декабре 2015 года. Тогда он был недоволен тем, что Министерство образования приняло решение распространить румынский флаг и карту Великой Румынии во всех образовательных учреждениях. «Унионисты, вы что совсем страх потеряли?», — отреагировал тогда Игорь Додон.

При этом социалисты не стали говорить о помощи, которую Румыния оказывает Молдове.

Обсудить

Другие материалы рубрики