Гражданам Молдовы интересны те, кто критически оценивает деятельность власти

Об этом свидетельствует статистика. Посещаемость ресурсов, к которым я имею прямое и косвенное отношение резко возросло. За месяц почти на 30%. И рост продолжается.

Это совпало с моим личным переходом в оппозицию.
Простое совпадение?
Не думаю.
Учтем это.
Постараемся удовлетворить любознательность граждан Молдовы.
Признаюсь, что в период нахождения ДПМ у власти я недостаточно критиковал как саму партию, так и ее правительство. А если критиковал, то в больших аналитических статьях, которые редко кто дочитывал до конца первой страницы.
Да, надо признать, что правительство Филипа не давало серьёзных поводов для критики. В основном их действия были достаточно продуманы и давали позитивные результаты. Но ошибки были. И моя вина (каюсь), что я на них не обращал внимание.
Оправдывал я себя тем, что власти и так хватало критиков, которые пользовались правом свободно высказывать свою позицию на моих страницах.
Но ошибки все же нужно исправлять.
И для этого я определил для себя следующую стратегию в своих публикациях и публичных выступлениях:
 
1. Анализировать и критически оценивать деятельность власти.
 
Через микроскоп смотреть на все их деяния. Я – оппозиция. И это моя прямая обязанность.
 
2. Если у меня будут альтернативные предложения по тем или иным проблемам – публично озвучивать их.
 
Не хочу быть похожим на бывшего оппозиционера (Слусаря), который на одной телепередаче на мой вопрос: почему оппозиции не озвучивает свои хорошие идеи по развитию Молдовы, ответил: «Мы это не делаем потому, что не хотим, чтобы власть их присвоила и реализовала».
 
Я этого не боюсь и буду даже рад, если власть что-то из моих предложений возьмет для реализации и сделает что-то хорошее для Молдовы.
 
3. Предметом моих пристальных изучений и критического анализа станет ДПМ.
 
И в этом будет моя историческая миссия (извините за пафос) – помочь ДПМ реформироваться и провести модернизацию партии.
 
Уже сегодня я задаю им вопрос: почему объявив, что партия ставит своей главной целью построение социальной Молдовы, они не выносят эту тему на обсуждение с членами партии и гражданским обществом?
 
Если ДПМ станет настоящей умной и конструктивной оппозицией, будут их поддерживать, но при этом публично говорить об их ошибках.
 
Откажется от борьбы, уйдет в тень – буду беспощадно критиковать
 
Вот такая моя программа на ближайшее время.
Обсудить