Отчет Кролл-2 (Документ)

Парламентская комиссия по расследованию банковской кражи опубликовала отчет Кролл-2.

Материал

Комментарии 27

Войти
  • Интересно. В списке все бравшие кредит или те, кто не вернул кредит? Иначе будет большая путаница. И те, кто брал и возвращал могут в общественном мнении также стать участниками кражи века.
    • Невозвратные кредиты и кража млрд — разные истории. И если это камень в огород Гречаной, то по-моему про неё и без крола было всё известно и почему на сей счёт не было никакого расследование, вопрос к сторонникам ВП, а не к новой власти.
      • Это не разные истории. Вывод денег оформлялся в виде кредитов, шел на счета компаний Шора, а дальше уже за рубеж и т.д.
        И где, на какой странице отчета Вы прочитали про Гречаную (Гречаного)?
        • Про Гречаную я упомянул в том смысле, что не раз уже встречал упрёк из ДП, что сама Гречаная отметилась в невозвратных кредитах. Потому и предположил, что ВА имел ввиду именно её, когда задавался вопросом о бравших и не вернувших кредиты. Хотя известно же, что кролл расследывал схемы Шора, а не действия Гречаной.
        • Про Гречаный и не только, читайте здесь:
          https://www.timpul.md/articol/breaking-news--raportul-kroll-2-grecianii-i-dodon-au-prejudiciat-banca-de-economii-cu-sute-de-milioane-de-lei-%28doc%29-143711.html
          • Я прочитал материал, особенно вставленные документы. Мутная схема. Но по ней юридически причастность А.Гречаного к кредиту доказать сложно. и вот почему.
            БЕМ предоставил кредит 40млн.лей компании Алсвит-Прим. Это было 04.03.2011.Но определенная связь Алексея Гречаный была не с Алсвит-Прим, а с Алсвит-Вин. Вот смотрите: первый раз А.Гречаный (АГ) упоминается в доверенности (стр.22), где он доверяет компании Топалеска управление паем своей компании Хэндоуз Трейдинг. На первой странице есть документ, где Хэндоуз трейдинг и Вячеслав Тимотин переименовывают Алсвит-Прим в Алсвит-Вин.Документ датирован 23.09.2002. Но если ее тогда переименовали, как мог именно Алсвит-Прим 9 лет спустя взять кредит в БЕМ? (страница 2). А вот как: в тот же день, 23.09.2002, как только переименовали Алсвит-Прим в Алсвит-Вин, появился новый Алсвит-Прим, который и взял кредит. Причем они регистрировались по одному домашнему адресу (Кишинев, ул.Дечебал, 89, кв.37).Но с разными директорами.
            • Знаете, если сделать в слове ХЛЕБ четыре ошибки, то получится слово ПИВО. Если вам так сильно хочется отмыть Зину, то вы можете в это даже поверить, и возможно даже убедить в этом некоторых сторонников ПСРМ. Для всех остальных эти рассуждения выглядит именно так как они выглядят — защита своих.
              Но если у нас будет нормальный прокурор — она сядет, в соседнюю камеру с президентом-предателем. Поэтому Додон категорически против иностранного независимого прокурора. Но думаю его очень скоро, 3-6 месяцев, ждет сюрприз.
  • # Дима
    Очевидно же, что как только Хорунжин подаст в отставку опубликуют и имена заказчиков.
    • При чем тут Хорунжин? Пусть берут копию у Кролла и публикуют
      • Запутаешься тут со всем этим. А это как понимать? —

        «Cu părere de rău, acest raport nu conține cea mai importantă anexă — lista finală a beneficiarilor. Acea listă din 22 martie 2018 se află la Procuratura Generală. PG demult ar trebui să acționeze și să o publice. Este necesar să cerem această listă. În foarte scurt timp cred că vom face rost de ea.»

        https://unimedia.info/ro/news/44ce6f6642bc4827
        • # Svetlana Дима
          Гугл переводчик вам в помощь, иностранец)
        • # Svetlana Дима
          Пардон, слово иностранец вы тоже не поймете, поэтому напишу вам по вашему, по российски, гугл переводчик вам в помощь, басурман.
          • # Дима Svetlana
            Светочка, ты похоже сама не поняла, о чём речь. Я не просил мне перевести. Я лишь указал, что по словам Слусаря имена заказчиков находятся в прокуратуре и он надеется, что им удастся этот список оттуда выманить. То есть, я выразил недоумение того, как по разному смотрят на эту ситуацию Слусарь и Андриевский.
            • # Svetlana Дима
              Тыкайте своим фронтовым подругам машам и наташам
              • # Дима Svetlana
                Ой, какие гордые с подтянутым подбородком)) Да мне всё-равно, но как бы шейка не поломалась)))
                • # Svetlana Дима
                  … как бы шейка не поломалась…

                  Несмотря на то, что на каждом углу вы орете и пишите, что «можете повторить», вы не поленились и здесь угрожать.
                  Не переживайте, товарищ, мы очень хорошо помним все преступления ваших дедов и прекрасно понимаем, что вы их ярые продолжатели убийц.
  • # Scripa
    Виталий, некоторые фамилии засветились! Новосадюк, Цвик, на вскидку. Сейчас начнут визг, о политическом преследовании «независимой» журналистики
    . Как все бывшие и настоящие «заёмщики».
  • # Votruba
    Кролл два читать не буду, незачем. И так было многое понятно. А доказывать что-то кому-то здесь бесполезно, в «массе» своей народ верующий. А не думающий
    • # Leo Berg Votruba
      Виновных в краже миллиарда должен назвать суд на основании отчёта Кролла и других материалов.Но в Молдове до сих пор нет суда, независимого от исполнительной власти.Круг замкнулся.
      Даже если суд назовёт виновных, то Шор и Ко уже в бегах
      • # Svetlana Leo Berg
        Ждем прилета Мистера Фредерик, Рогозина на сверхзвуковом стратегическом бомбардировщике.
      • # Votruba Leo Berg
        Нет, вопрос не в определении виновности кого-то, это чересчур упрощенно.
        Я писал не один уже раз, — у Молдовы очень большой дефицит управляющих кадров. Не знаю, не собираюсь никого защищать, но есть твердое убеждение — испачкались, а кого-то очень возможно что и испачкали специально умышленно, очень многих.
        Причем самые большие уроды очень даже вероятно будут прятаться за спинами дурачков которым и достались- то одни кости…

        Мое глубокое убеждение, не в возвращении этого несчастного миллиарда дело, БЫЛО! а в сохранении нашего убогого нищего политического класса… Который в массе своей опозорился оставив в тени очень грязных уродов!
        Ну, нет у меня для вас другого политического класса!
  • # Svetlana
    Кто не читал «Скотный двор» и «1984» Джорджа Оруэлла, настоятельно рекомендую прочесть.

    Мистер Фредерик — агрессивный и жестокий владелец соседней фермы Пинчфилд, пытающийся захватить соседний двор. Персонаж основан на личности Адольфа Гитлера и Иосифа Сталина.
  • # Mihail Rusu
    Вторая часть отчета Кролл не содержит ничего такого что надо было скрывать от общества. Тогда почему он не был опубликован ранее, несколько лет назад? И тут открывается поле для предположений… По одним, из-за списка бенифициаров, которые якобы приложен был к отчету, по другим, что список если и есть, то в нем нет тех кто руководил РМ последние 3-4 года… Есть и вариант что эти руководители возможно с Кролл имели отдельную договренность, за отдельное вознаграждение с одним условием что бы в нужный момент дать «нужный» список бенифициаров. Ведь на сегодня что получается. Никто официально не показал даже в прекрытом виде Список. В Прогуратуре прямо говорят что его нет. В других органах как Банк и тд его тоже нет, якобы. Все ждут Кролл. А Кролл может дать то что заказали те кто рулил РМ последние годы.
  • # Svetlana
    «Кража миллиарда» как и «Новое величие» были созданы российскими спецслужбами для полного захвата государства.

    «Кража миллиарда» в Молдове была создана спецслужбами РФ для захвата Молдовы.

    Лохи в правительстве Молдовы, жадные до денег, которых использовали российские гэбисты, внуки и дети уголовников вышедших из тюрем и острогов в 1917, поверили кремлевским наперстникам)