Мудаки в штатском

Заметка на полях одной публикации

Мудак (и) на малоизвестном сайте опубликовал (и) что-то типа «Разоблачения Андриевского».

Естественно, прислали их мне.  Вероятно для того, чтобы я увидел, что земля наша  богата мудаками.

Не смотря на то, что я не политик и не общественный деятель, меня критиковать можно. Всех можно. Демократия.

Но не понимаю, зачем так глупо и беспардонно в одних местах врать, а в других, правду выдавать за большие прегрешения.

Кстати, некоторые нюансы публикации показывают, что пришла она из Тирасполя. И скорее всего за ней стоят местные «блогеры в штатском».

Там есть люди, которым очень не нравится моя позиция  по Приднестровью. Особенно требование вывода российской армии. Любопытно было бы проследить, по каким каналам распространяли они свой опус, по глупости сдавая своих агентов влияния и полезных идиотов. Но, это уже не моя компетенция.

Остановлюсь  на некоторых перлах этого мудака (ов).

1. «Виталий Александрович Андриевский начал преподавать историю в 1974 году в Кишиневском государственном университете. Сами понимаете, без верности советским политическим устоям получить ставку в главном вузе республики было невозможно, особенно если речь шла о такой идеологически ключевой дисциплине, как история. А преподавал Андриевский как раз историю СССР. Как ему удалось остаться на том же рабочем месте после распада Союза и аж до 2003 года, не перекрасившись, для многих несведущих – загадка».

Что на это можно ответить. Одно. Учитывая, что я не  был членом КПСС,  а также то, что специализировался не на советском, а на досоветском периоде истории,  а впоследствии защитил диссертацию по буржуазным реформам второй половины 19 века, «верность устоям» не играла существенной роли. Университету нужны были специалисты. Кафедра брала тех, кто им подходил по профессиональным качествам.

А то, что доработал «до 2003 года», это явно из области фантазии. Ушел в 1989 году.

2. «Его истерика образца августа 1991 года в Приднестровском университете, (где у нашего героя тогда были учебные часы) что нельзя, мол, поддерживать ГКЧП, — до сих пор притча во языцех на левом берегу Днестра. Андриевский тогда был с позором изгнан из этого вуза».

Правда, в том, что выступил против ГКЧП. И правда, что в Тирасполе многие поддерживали ГКЧП и жалели, что путч провалился. Особенно жалеют, по сей день, специалисты в штатском. И их пассаж на эту тему явно рассчитан на тех в Кишиневе, кто также переживал, что ГКЧПисты  потерпели поражение.  

Что касается «позорного изгнания», то это уже на совести автора (ов). Наоборот, горжусь, что был выгнан с работы с этого политического клоповника, по недоразумения называющегося вузом. В то время я его называл «отстойником для специалистов в области научного коммунизма». В приказе об увольнение, это было отмечено, как «аморальное поведение», так как, по мнению ректора Яковлева, такого рода определения являлась аморальными. Хочу отметить, что если у Яковлева были заскоки на идейной почве, то в сегодняшнем Тираспольском вузе торжествует паранойя. Это ярко показало последнее «дело историков», когда тех, кто имеет собственное мнение, также изгоняют за «аморальное поведение».

3. «Мало кто уже помнит, что в начале 2000-х ныне русофобствующий Адриевский пытался основать пророссийскую православную организацию в том же Приднестровье и стремился убедить высокие чины в РФ открыть многолетнее финансирование этого, по сути, бесполезного проекта».

Согласен в одном - «бесполезный проект». Но тот, кто знает мое отношение к религии и попам поймет, что только в больной голове может возникнуть идея, привязать меня к этому проекту. К тому же, в Приднестровье я в то время не жил. 

4. Андриевского чем-то там наградили в Посольстве России в Молдове

Полный  бред. При желании и посольство может это опровергнуть.

5. Андриевский всецело разделил стремление Демпартии организовать госпереворот, призывал участвовать в приснопамятном митинге

Только мудак может такое писать. На тот момент митинг был абсолютно законный.

6. Интересно, куда завтра перебежит Андриевский?

А зачем мне куда-то бегать.

Медленно спущусь с горы…

 

 

Обсудить