Президент Украины Зеленский предложил Путину встретится

Зеленеский предложил президенту Путину провести встречу в Минске, чтобы обсудить урегулировании конфликта на Донбассе Об этом глава украинского государства сказал в своем видеообращении, передает пресс-служба Офиса президента.

«Хочу обратиться к президенту РФ Владимиру Путину. Надо поговорить? Надо. Обсудим чей Крым, кого там нет на Донбассе. Компанию для разговора предлагаю следующую: я, Вы, президент США Дональд Трамп, премьер Великобритании Тереза Мэй, канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон. Место? Думаю, Александр Григорьевич Лукашенко с удовольствием примет нас с вами в Минске», — сказал Зеленский.

«Мы не меняем, и не отказываемся ни от каких дипломатических форматов. Мы предлагаем поговорить, ведь надо же поговорить. Правда?», — добавил президент.

Предложение украинского президента Владимира Зеленского о новом формате переговоров по урегулированию на Украине будет рассмотрено, но пока Россия не готова дать ответ. Об этом сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, передает ТАСС.

По его словам, Зеленский предложил абсолютно новый формат переговоров. «Во-первых, нужно понять, есть ли перспективы у такой встречи, во-вторых, нужно понять, что это за формат предлагается», — добавил представитель Кремля.

 

Обсудить