Павел Филип — Майе Санду: Жду публичного опровержения. Иначе я оставляю за собой право подать в суд

Председатель парламентской фракции Демпартии Павел Филип потребовал, чтобы Майя Санду публично опровергла информацию о том, что один из его сыновей причастен к схеме отмывания денег. Ранее лидер ПДС заявила, что оба сына экс-премьера нарушали закон.

«Серия атак из разряда "мне рассказали люди на рынке" продолжается. На этот раз ещё большая нелепость, которая затрагивает мою семью: мои сыновья якобы причастны к отмыванию денег. Это ложь. Все это делается, чтобы оппозиция замолчала. Когда действующая власть нападает на меня или Демократическую партию, я понимаю, что они не могут что-то построить или показать результат, у них не продумана политика по сферам, поэтому проще дать ЗРЕЛИЩ, раз ХЛЕБА никак», — написал Филип на своей странице в Facebook.

По словам бывшего премьера, «совершать нападки на семью политического оппонента и делать заявления, не подтвержденные фактами, — это самое низменное, на что может пойти политик».

«Я глубоко разочарован тем, что молдавские политики так низко пали, что у них не осталось ничего святого. Более того, от премьер-министра ты ждешь понимания всей ответственности, связанной с должностью, что, открывая рот, надо говорить лишь владея конкретной информацией и доказательствами. Я прошу от человека, сделавшего это заявление, публичного опровержения. В противном случае я оставляю за собой право подать в суд», — отметил врио ДПМ.

Майя Санду сегодня в ходе пресс-конференции выразила недовольство работой Службы по борьбе с отмыванием денег.

«Я получаю информацию о том, что сыновья бывшего премьер-министра причастны к отмыванию денег. Мне интересно, если эта Служба уведомила о незаконных действиях ответственные ведомства, в том числе прокуратуру», — сказала Санду.

Премьер добавила, что информация о том, что сыновья Филипа якобы замешаны в отмывании денег, засекречена, поэтому она не может рассказать подробности.

«Надеюсь, мне удастся убедить профильные ведомства рассекретить и показать этот документ. Тогда все претензии можно адресовать органу, который составил эти бумаги. Не я слежу за деньгами, чтобы решать, если речь идет об отмывании денег. Я только получаю информацию и пытаюсь сделать её публичной», — сказала она.

У Павла Филипа два сына — Думитру и Юлиан.

Обсудить