Путин высказался против санкций в отношении Грузии

Президент России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам саммита Группы двадцати заявил, что не одобряет санкции в отношении Грузии, сообщает РИА Новости

«Что касается различного рода санкций в отношении Грузии, я бы не стал этого делать именно из уважения к грузинскому народу», — сказал он.

Президент также прокомментировал идею о том, чтобы возбудить дело в отношении оскорбившего его грузинского журналиста: «Много чести — возбуждать какие-то уголовные дела. Пусть вещает дальше».

Саму ситуацию с оскорблением в эфире грузинского телеканала «Рустави-2» Путин охарактеризовал так: «Один вышел, что-то ляпнул, изображая из себя нечто. О нем раньше никто не знал, сейчас все говорят. Он в этом смысле добился своего, ну отстранили его, он поехал на отдых, придет — продолжит работу». (Цитата по «Интерфаксу»)

Ситуация в Грузии:

С середины июня в Тбилиси проходят антироссийские акции протеста. Они начались после визита российской делегации с депутатом Госдумы Сергеем Гавриловым, который сессии Межпарламентской ассамблеи православия сел в кресло спикера грузинского парламента. 

Российские авиакомпании перестали летать в Грузию с 8 июля, Роспотребнадзор усилил контроль за ввозом грузинских алкогольных напитков. После того, как ведущий грузинского телеканала «Рустави-2» Георгий Габуния в прямом эфире обматерил Путина и оскорбительно отозвался о его матери, депутаты Госдумы предложили ввести запрет на импорт грузинского вина и минеральной воды.

Обсудить