Захваченное государство. Первые шаги...

Кум Андрея Нэстасе останется на посту главы Генерального инспектора полиции

Материал

Комментарии 14

Войти
  • # Viorel
    Знает ктонибудь какая у нас зп министра? А то вчера случилось невероятное, Брынзан, наш новый то ли экономики, то ли финансов, человек с домом в Сша за 1.6 лимона баксов, и кучей квартир в Молдове, и годовыми девидентами от американских банков, этот человек вернулся работать в Молдову на леевую зп. И он не один такой в новой власти. Хотелось бы понять мотивацию этих людей.
    • Будем верить в искренность и желание помочь Молдове. Проблема в другом. он специалист в области ценных бумаг. Практически не был руководителем и далек от проблем реальной экономики.
      • Интересно, а кто ближе Брынзана к реальной экономике? Например, в той же Америке, богатейшие люди, на время каникул, отправляют своих отпрысков мыть машины, к примеру. Это что, от того что в доме хлеба не хватает. Императорские дочки, во время войны перевязывали больных и выносили из под них горшки не из-за денег. Это пришло с большевиками и накрепко укоренилось. Что, заподло сделать добро немочному человеку?
        • Вы бы вначале внимательно прочли то, что я написал, а потом писали о мойке машин и помощи раненным. Какое отношение это имеет к моему тексту? Или к моему комментарию? Брынзан не занимается мойкой машин и не служит санитаром. Он министр экономики, одного из самых сложных министерств. И мы вправе обсуждать уровень его компетентности. Разве не так?
  • # Viorel
    Я не собираюсь обсуждать уровень компетентности господина Брынзана. Это дело десятое в данном случае. Я пытаюсь понять его мотивацию.
    Что мы имеем?
    1. Домовладельца в Сша. Дом за 1.6 лимона и квартира по моему за пол лимона.
    2. Брынзан получает девиденты из двух американских банков на сумму около 200000 баксов ежегодно.
    3. Брынзан переезжает в Молдову на наемную работу. Да да. Министр это наемный работник. И на леевую зп.
    Выводы (варианты).
    1. Брынзан просто дурак. (Маловероятно так как его богатство говорит об незаурядных способностях).
    2. Брынзан расчитывает с помощью министерского кресла увеличить свое состояние. То есть наворовать
    3. Зп министра в Молдове настолько высока что заманчива даже для американского миллионера.
    Варианты «патриот», «от нефигделать» не рассматриваю.
    Отсюда вопрос: Какая зп положенна министру в Рм?
    • # Влад Viorel
      Про зарплату он ответил:18 000 леев.
      • # Viorel Влад
        Ну тогда все ясно. Я бы его на работу не взял.
        • # Влад Viorel
          А Билли Гейтса взял бы программистом? Ему «бабки» не нужны. Он свои 67 лярдов завещал государству(не знает что с ними делать). Правда, оставил деткам в подарок пока окрепнут по пару лямов. Во «дурачок», правда, Виорел?
  • # gagauzz
    ДПМ молчит, потому что понимают, что проблема высосана из пальца.
    16 участков закрылись на 15 мин позже. Если попытаются из-за этого объявить выборы незаконными, могут сами понести ответственность за то, что в день выборов блокировали участки пытаясь сорвать явку.

    Но есть и более глобальная причина пассивности ДПМ.
    В Молдове все меньше остается идиотов, которых можно убедить, что оппонирование (новой власти) само по себе — дело принципиальное. Все ведь прекрасно понимают, что старая власть (ДПМ) сама была беспринципной! Санду/Додон не ангелы, но их алтернатива — «конструктивные оппозиционеры» Плахотнюк/Шор — они в бегах!
    Вам будет очень тяжело убедить хоть кого-либо что С/Д хуже чем их проворовавшаяся алтернатива!
    • # Svetlana gagauzz
      Вам будет очень тяжело убедить хоть кого-либо что С/Д – Санду/ Додон хуже чем их проворовавшаяся алтернатива!

      Неужели?!

      Читайте так называемый российский «гагауз», что вы делали в Молдове ДО прихода фашистов.
      Это не преступление фашистов Германии.
      Это ваше ПРЕСТУПЛЕНИЕ КОММУНИСТОВ РФ.
      В Путивльский лагерь привезли тысячи глав семей с Молдавии за несколько дней до начала войны!

      Впечатляют терминология коммунистов к молдаванам: Смета, План, Ссыльнопоселенцы, Резервы, Расходы и т.д.

      К 11 июня 1941 г. была составлена подробная смета расходов по переселению 85 тыс. чел. из западного региона CCCР и Молдавии.
      14 июня 1941 г., Л. Берией был утвержден окончательный план выселения, определявший число этапированных в 60 тыс. чел. и соответствующие расходы в 13 млн руб.
      По этому плану из Молдавии выселялось: членов семей – 33 тыс. чел., предполагалось направить: в Южно Казахстанскую, Актюбинскую, Карагандинскую области – 11 тыс. чел., Кустанайскую, Кзыл-Ординскую, Омскую области – 11 тыс. чел., Новосибирскую область – 10 тыс. чел.; в качестве резерва определялась Кировская область, куда при необходимости предполагалось выселить 6 тыс. чел. Козельщанский лагерь направлялись 5 тыс., в Путивльский лагерь – 3 тыс. глав семей.
      13 июня 1941 г., сразу же по завершении выселения, зам. наркома государственной безопасности СССР Кобулов, докладывал в Москву, непосредственно в ЦК ВКП(б) Сталину, в СНК СССР Молотову, в НКВД СССР Берия о ходе операции «по изъятию участников контрреволюционных организаций и других антисоветских элементов, а также выселению членов семей репрессированных и находящихся на нелегальном положении участников контрреволюционных формирований в Молдавской ССР, Черновицкой и Измаильской областях УССР».
      В записке сообщалось, что «операция была начата в 2 часа 30 мин. в ночь с 12 на 13 июня т.г.», всего подлежало изъятию 32.423 чел.
      …из них по Молдавской ССР – 19.575 чел., в том числе аресту 5033 и выселению 14.542 чел….По данным на 15 часов 13 июня с.г. изъято 24.345 чел., из них арестовано 4247 чел.
      В том числе: по Молдавской ССР изъято 13.119 чел., из них арестовано – 3615 чел.».
      В записке далее говорилось: «Изъятые члены семей погружаются в эшелоны. По сообщению наркомов госбезопасности Молдавской ССР тов. Сазыкина, Украинской ССР тов. Мешика операция закончена».
      В справке НКГБ Молдавской ССР «О результатах операции по изъятию антисоветского элемента на территории Молдавской ССР» говорилось о том, что республиканский наркомат госбезопасности первоначально наметил к изъятию и аресту 5106 чел. и выселению 14.469 членов семей.
      На день операции было подготовлено к аресту 4550 и выселению 13.980 чел., арестовано 4507 глав и выселено 13.885 членов семей:
      Так, подсчет общего числа людей в эшелонах, отправленных из Молдавии 14-16 июня 1941 года, дает иную цифру – 25.720 чел.
      А теперь статистика собранная А.Э. Гурьяновым из (НИПЦ «Мемориал»): Суммарное число ссыльнопос. 25.713. в лаг. Военнопленных число человек -4676. Всего выслано, чел. (по эшел. данным) 30.387 чел.
      Предположения о судьбе лиц попавших в Козельщанский и Путивльский лагеря для военнопленных: Козельщанский лагерь направлялись 5 тыс. арестованных граждан Молдавии.
      Справка: Козельщанский лагерь (начальник — старший лейтенант госбезопасности В.Л.Соколов, комиссар — капитан Ф.С.Акуленко) разместился на окраине Козельщины, районного центра Полтавской области.
      Итак, в Путивльский лагерь привезли – тысячи глав семей с Молдавии, буквально за несколько дней до начала войны… Да, это очень важная деталь! Еще раз напомню – Путивльский лагерь (начальник — майор Н.Н.Смирнов, комиссар — батальонный комиссар С.П.Васягин). Был создан на территории Сафроньевского монастыря, в 40 км от Пугивля и в 12 км от ближайшей железнодорожной станции Теткино. Лагерь окружали болота, подъезды к нему были крайне затруднены.
      4 июля 1941 года зам. наркома Чернышов и начальник тюремного управления НКВД М. И. Никольский, представили наркому Берии, свои предложения по эвакуации тюрем, согласно которым вывозу в тыл подлежали только подследственные заключенные; Ко всем остальным заключенным (в том числе дезертирам) предлагалось применить ВМН (в ходе эвакуации к январю 1942-го было расстреляно 9817 заключенных, из них в Белоруссии — 530 человек, в Украине — 8789, в Эстонии — 205, в Орловской области — 291 человек!

      В Путивльский лагерь привезли – тысячи глав семей с Молдавии за несколько дней до начала войны ..!

      Вопрос товарищ, в чем разница между Фашистами и Коммунистами?
      • # gagauzz Svetlana
        «Читайте… что вы делали в Молдове ДО прихода фашистов.
        … выслано,… 30.387 чел.
        … расстреляно 9817...»

        Да, это был я,… вы меня разоблачили… я все это сделал, каюсь..,
        но обещаю — больше не буду!
        Будьте снисходительны!