«Мэй кумэтру, ты назначаешься теперь честным и независимым прокурором»

Новая власть Альянса ПСРМ-АКУМ должна будет пройти самое тяжелое испытание с момента своего формирования, а возможно и до конца существования. Речь идет о назначении нового Генерального прокурора.

Материал

Комментарии 25

Войти
  • # Svetlana
    Скорее всего ВИЛЫ.

    Как обезьяны демонстрируют основные понятия о человеке.
    Клетка. В ней 5 обезьян. К потолку подвязана связка бананов.
    Под ними лестница. Проголодавшись, одна из обезьян подошла к лестнице с явными намерениями достать банан. Как только она дотронулась до лестницы, вы открываете кран и со шланга поливаете ВСЕХ обезьян очень холодной водой. Проходит немного времени, и другая обезьяна пытается полакомится бананом. Те же действия с вашей стороны.
    ОТКЛЮЧИТЕ ВОДУ.
    Третья обезьяна, одурев от голода пытается достать банан, но остальные хватают ее, не желая холодного душа.
    А теперь, уберите одну обезьяну из клетки и замените ее новой обезьяной. Она сразу же, заметив бананы, пытается их достать.
    К своему ужасу, она увидела злые морды остальных обезьян атакующих ее. После третьей попытки она поняла, что достать банан ей не удастся. Теперь уберите из клетки еще одну из первоначальных пяти обезьян и запустите туда новенькую. Как только она попыталась достать банан, все обезьяны дружно атаковали ее, причем и та, которую заменили первой (да еще с энтузиазмом).
    И так, постепенно заменяя всех обезьян, вы придете к ситуации, когда в клетке окажутся 5 обезьян, которых водой вообще не поливали, но которые не позволят никому достать банан.
    Почему? ПОТОМУ, ЧТО ТАК ЗАВЕДЕНО.
  • # Votruba
    … и они действительно такие, как говорили о себе, пока были в оппозиции…
    А кто помнит что они говорили, пока были в оппозиции?

    Я несколько раз пытался найти хоть какие-то ниточки к каналу ПРО ТВ Кишинэу, неудачно. Может я плохо искал? Я это к чему? У ПРО ТВ 200К подписчиков! 200К для кого непонятно это двести тысяч. Многие ли из них заумываются в какую паутину они попали? Мнгоим ли из них реально нужно расследование кражи миллиарда?!
    Придумают отбрехаловку в стиле обезьяны Захаровой и подписчики неизвестно чьих помоек проглотят не заморачиваясь вопросами
    • # Svetlana Votruba
      … придумают отбрехаловку в стиле захаровой, и подписчики проглотят. О, это точно, не зря же летают в кремль как на работу, где ж еще можно найти такую высшую школу вранья.
      • # Влад Svetlana
        Блин, вот демократы прошляпили вспышку будучи у власти. Нужно было Плахотнюка выдвинуть в Генпрокуроры а Шора в финансиста. Счас бы всем денег хватило.
        • # Svetlana Влад
          Зачем же впадать в крайности, какие достижения были у ДПМ увидели все, посмотрим на достижения коммунистов.
          • # Влад Svetlana
            Боюсь, никаких достижений небыло. Просто крёстный отец перед выборами крепко прижал своих баронов, те раскошелились чтоб показать рост денег в казну, что привело бы к росту рейтинга олигархата. Впереди много новостей, в т.ч, секвестр бюджета. Надеюсь, будет побличным.
            • Как бароны могут внести деньги в бюджет? Бюджет по вашему — это что? Вы вообще понимаете, что пишете?
              • Скорее всего не понимает.
                • # Влад Svetlana
                  Вам всё цветными карандашами объясняй: не платил, к примеру «Металферос», налоги никогда, а чтоб спасти хозяина и поднять ему рейтинг — заплатил и немалую сумму. Вспомните, как налоговая нагрянула к ним, а через часок, в налоговую нагрянула Антикоррупция, да так, что шефу налоговой пришлось спасаться за границей.
  • Вот здесь краткий набор дел, которые должен расследовать независимый прокурор, если он будет на самом деле независимым.
    https://anticoruptie.md/ru/vybory-2016/dengi-biznes-i-interesy-igorja-dodona-a-takzhe-sudbonosnye-aljansy-pd-psrm?fbclid=IwAR1dwba0KkcUbQkFcQx3EyKiQsHMKYcItiPpE4y6VIwutueLNYVmiM2s8r0
    • Это и есть бездействие Харунжена, за которое должен сесть вместо Додона, пока, а дальше — больше.
      • С чего это ВМЕСТО?!?! Если Харнужен, что-то не доделал, путь он сядет за свое, а Додон пусть сядет за свое. И никаких вместо!
        • Кто должен быть благодарен Плахотнюку достижением своих политвысот — это Додон. Плахотнюк, вместо того чтоб намекнуть Харунжену о бреднях Додона про федерализацию ещё в предвыборную президентскую камнанию, наоборот помог ему стать президентом. Поэтому бездействие Харунжена тянет на срок. Вот и имеем, что имеем.
          • Именно об этом я и говорю. Если у Харунжена имела место халатность, пусть он ответит за это. А Додон пусть ответит за измену Родине, незаконное финансирование партии, Панама Пайпер, приватизацию периода когда был министром, и за все остальное. Лет на 500 отсидки наберется.
  • # койнэ
    Я все же хотел бы вернуться по поводу материала даже и потому что мы все нажали на кнопку «Обсудить». Обсудит статью а не высказаться все что наболело. Да, унтерофицерская жена себя сама высекла. Но это к сожалению литературный оборот и персонаж. Полностью согласен с автором, причем не в первый раз. Смогу лишь отметить что сее относится не только к прокурору но и к КС. Я недавно смотрел пресс конференцию с участием мэтров конституционалистов Пушкаша и Пулбере и преподователя госуниверситета Кырнаца. Жаль что есть возрастной ценз. Эти старики дадут фору и в классе и в профессионализме даже таким лизоблюдам со сниженной социальной оценкой как Теодор Кырнац. Последний кстати имеет самый хороший шанс попасть не только в члены КС но и возглавить его. Там задали вопрос раз пошел разговор о пресмотре решений КС, мол а что с декабрьским решением 2013 го на что Кырнац ответил что мол якобы исходя из международной практики решения КС-ов пересматривают только якобы в случает появления новых обстоятельств. Там помните был опасный в правовой практике прецедент когда КС действовал как эквивалент Конституции вышел из своей юрисдикции и тем новый вид правотворчества. Так пояснили оба Пушкаш стоявший в главе написания Конституции и создавший КС а также был много лет его председателем при разной власти, и Пулбере просто в других словах упоминая о плохом прецеденте. Это беспрецендентный случай вообще в мировой истории юстиции. Молдове есть чем гордиться хоть чтото у нас первое в мире. Я напомню вопрос был что изменили контитуцию в части названия с молдавского на румынский на основании Декларации а не Конституции. Как объяснили отцы основатели что Декларация Независимости как декларационная воля народа вошла в преабулу Конституции и тем явилась ее частью. Возвращаться с политическую волю народа когда уже декларирована в основном законе как минимуум глупо но и не менне опасна. Когда в стране не Один верховный закон а несколько это очень плохой порядок и не может быть несколько основных законов. Вот в этом и есть структурное базисное нарушение законотворчество. Но этот деятель Кырнац пывтается подменить понятия и ссылает к ничего не имеющему к сути вопроса отсылкам на какуюто практику. Да есть такая практика но это не имеет отношение в этому случаю. То же его высказывания по поводу иностранного гражданства на важные госпосты. Он и здесь попытался подменить вопрос и суть отсылкой о международных правах человека что якобы они гарантированы присоединением к конвенциям. И ныне он в числе этих 13 кандидатов причем он один из не многих которые специализируются на конституционном праве а значит имеет все шансы возглавить. Считай пропало дело с пересмотром того решения. Но мы знаем что последняя международная классификация языков в 2008 -м признала румынский и молдавский синонимами. Так получается что это был вопрос чисто политический да еще и в нарушениии структуры правосудия и юстиции и манипуляция с основным законом страны.
  • # койнэ
    вот линк на то обсуждение https://www.privesc.eu/arhiva/87778/Conferinta-de-presa-cu-tema--Trecutul-si-viitorul-Curtii-Constitutionale-din-Republica-Moldova---opinia-expertilor-
  • Здесь был комментарий, который удалил модератор
  • Здесь был комментарий, который удалил модератор
  • # койнэ
    cпасибо. я все понял прощайте
    • # Votruba койнэ
      Зря Вы так, все нормально. Я на форумах через такое прошел!..
      Есть вопросы после просмотра той передачи на которую Вы дали ссылку. Я очень уважаю Виктора Пушкаша, архитектора нашей конституции и много чего еще. Но почему была выбрана именно романо-германская система права?
      Я не юрист, мыслю скорее политически чем юридически, но после стольких лет самообразования, подчеркиваю — самообразования а не принятия по причине жизни в этой системе, убеждаюсь что англосаксонская система содержит очень хорошие элементы. То же прецендентное право.
      В чем я заблуждаюсь?
    • # койнэ койнэ
      вы потеряли и читателя и избирателя
  • Здесь был комментарий, который удалил модератор
  • # койнэ
    мой ответ был адресован администратору сайта. Поэтому счел продолжение делиться своим мыслями бессмысленным. По некоторым признакам я понял что его тяготят многие мои мысли. Возможно несколько сильно откровенные и не всегда приятные. Часто это касается моей критической оценки среднестатистическогго «молдавского» гражданина. Что же я понимаю чем я могу задеть, высказывая такую негативную оценку постсоветского человека между Днестром и Прутом. Для меня причины происходящего всегда в прошлом. Я пытаюсь для себя понять глубокие корни поведения индивида и его же в массе народа. Во мне нет ни мельчайшей доли либерализма и православия головного мозга. Я привык с детства видеть все так как есть. Что не все дети в классе чемпионы лишь потому что сказать что ктото выиграл, а все остальные неполиткорректно и завистно — для меня больше чем неудобство и чьи то отрицательные чувства. Это смерть общества и человека как человеческовости если отсутствует соревнование и конкуренция. И потом. Что можно сказать о нации если она продолжает наступать на собственные грабли и ничему не может научиться?.. Или что можно сказать о нации, которая не хочет найти корни появления бессовестного поведения и ищет только одну причину — малообеспеченность? Не хочет понять почему каждый выборный человек без исключения ведет себя в основном в угоду собственного кармана? и много еще другого. Я думаю нужно вернуться к самому себе и понять — что в орбществе в корне неправильно?.. Напевая себе дифирамбы никогда не сдвинет воз с места. Квартет Ивана Андреевича Крылова — самое точное определение нынешнего состояния. Им нужен был — «Случилось Соловью на шум их прилететь.» в виде Европы России и Америки. Целая нация никак не может найти несколько порядочных человек, которые никогда ни скем не были связаны и никогда не кривили душой. Это ужасающе уныло. Чтож я могу поделать?
    А насчет Конституции — я как раз из правоохранителей — не важно какая там система выбрана. Все они основаны на римском праве, а не Коране или Талмуде. Как бывший правовик я могу сказать кто из тех приглашенных мыслит исходя из правосознания, а кто нет, а лишь из когнитивного диссонанса тянущегося из детского воспитания и среды обитания.
  • # койнэ
    и в окончании — важный (если не самый важный вопрос для разрываемого противоречиями идентичности социума) — вопрос названия языка в основном законе растоптан и есть реальные причины быть таковыми пока не изволит родиться новый человек уважающий себя.