Горе побежденным?

Не сомневался, что после падения режима Демократической партии появиться много «победителей» и «героев», которые будут исполнять танцы торжествующих гамадрилов. Но никак не ожидал, что они придут с левого фланга…

Материал

Комментарии 4

Войти
  • # Svetlana
    Данная ситуация бандитизм — психологическое насилие (по мнению специалистов, психологическое насилие опаснее физического!) актуальна тем, что власть стремится контролировать и преследовать каждого, кто думает, анализирует, имеет мнение, вербально или письменно передает его.
    Политические репрессии и преследования, казни и ссылки были способами, активно применялись и использовались гитлеровским и сталинским режимами для тотального контроля и преследования каждого человека и Общества в целом.

    Я очень надеюсь, что в Молдову не вернулся красный или коричневый ТЕРРОР.
  • # Gorox
    Солидарна с г. З. Тодуа, в том, что никому не дано право расправляться с людьми, с противоположным мнением в независимости от возраста, положения и т. д. А новой коалиции надо усердно работать над улучшением жизни людей. На деле показать кто прав, а кто — нет.
  • # Anatol Pelin
    Уважаемый г-н Тодуа, Вы точно констатируете, что " правые проявляют больше выдержки и достоинства нежели наши левые" в отношении к побежденным после падения режима ДПМ.Вас это удивляет и беспокоит, наверное, потому, что их чрезмерные усердия компроментируют Партию социалистов и играют на руку ДПМ.Я думаю, что Вы, умный и образованный человек, в данном случае несколько лукавите… А всё довольно просто.Известно, ведь, что сейчас молдавские левые-это, в оснвном, сторонники пророссийского, а т. н. правые-это, как правило, сторонники проевропейского вектора.Да, к тому же, среди последних много адептов унионизма.Я это понял лет 6-7 тому назад, наблюдая за проявлениями дикости сторонников социалтстов, препятствовавших мирной демонстрации унионистов в Кагуле (видео того события я сохранил). Прошу понять меня правильно: я не сторонник АКУМ и не приветствую их действия опъянённые легкой победой.Уверен, что такая ситуация продлится не долго хотя бы потому, что, известно ведь,-разрушить сторое гораздо легче чем построить новое, да ещё и лучше старого… К тому же, они, наверное, понимают, что разбор их РЕВОЛЮЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ может быть таким же жёстким теми, что их заменят… Ведь менталитет и политическая культура, как верхов так и низов, едва ли изменится в РМ за это время…
    • # Votruba Anatol Pelin
      … Уверен, что такая ситуация продлится не долго…
      А я не уверен… я где-то приводил данные по подписке на ПРО ТВ, 200 000подписчиков. Это важный показатель. Не думаю что молдаване скоро поймут что у нас случилось.
      Альянс надолго, тем более что Кремль будет охранять его как ангел хранитель