Мишико в Кишинев не ездун

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили не​ собирается​ в​ Молдову. По крайней мере, именно так он заявил а ответ на приглашение нашего премьер-министра Майи Санду.

Та же, в свою очередь, хотела, чтобы Мишико помог нам, непутевым, приобщиться к западным ценностям в сфере юстиции. То есть, - бывшего президента Грузии звали провести реформы в сфере юстиции.

Экспрессивный экс-президент Грузии и экс-губернатор Одесской области, лучший галстуков жеватель и по крышам прыгатель сегодня частый герой публикаций в молдавском медиа-пространстве. Даже слишком частый, и это очень похоже на масштабную пиар-кампанию, считают эксперты. Значит, Саакашвили ищет работу. Но, видимо, он ищет хорошую работу, высокооплачиваемую, ту, которая соответствовала бы выпестышу Лэнгли. То есть, отказав Санду, Мишико либо набивает себе цену, либо… Молдова стала случайным объектом в его международной пиар-кампании.

Но и Молдове Саакашвили нужен так же, как и она ему. Зачем нам сбитый летчик у пору радикальных перемен? Рушится старая система, президент страны объявил войну коррупции и мафиозной системе, укоренившейся в стране. Причём, это не просто мафиозная система. Это преступная группировка, державшая страну и народ в стопроцентном страхе. Сотни тысяч людей покинули навсегда страну из-за безвыходности, потому что мафия судей и прокуроров выжимала из среднего и малого бизнеса все соки, а на правительственном уровне​ деньги у государства крали миллиардами. Причем, точно еще неизвестно, сколько украли, один, три, а, может быть, аж пять миллиардов. Так называемый ландромат удивил, наверное, даже самых замшелых аферистов!

Сейчас со всеми этими делами начали разбираться, но работы непочатый край. Конечно, нужны специалисты и профессионалы в своем деле, потому что целые ветви власти скомпрометировали себя.

В последнее время много говорят о том, что идея Майи Санду пригласить Саакашвили в Молдову для помощи в проведении реформ привела к пока мирному бунту в молдавском обществе. Но зачем нам радикальный клоун от политики, желающий поссорить нас с Россией.

Михо мало что хорошего дал Грузии кроме войны и разрухи​. Не дал он ничего благого и Одесской области. В Молдове умеют учиться на чужих ошибках…

Зная, что на Саакашвили заведено множество уголовных дел, и он находится в розыске, наши правоохранительные органы его точно доставят прямиком в Тбилиси. И правильно сделают - хрупкому пока ещё политическому альянсу в Кишиневе провокаторы не нужны. Зеленский, например, про себя это давно понял и не пропускает к себе яркого, но абсолютно глупого Саакашвили.



 

Обсудить