Никакого «СССР» на самом деле не было

Так, друзья — сегодня будет пост о том, что никакого "СССР" на самом деле не было — на первый взгляд это звучит абсурдно, но если разобраться глубже — то имеет вполне рациональное зерно. На эту мысль меня натолкнули комментарии к моим постам, в которых некоторые читатели отмечали что-то подобное. Так вот — никакого "Союза Советских Социалистчиеских Республик", которые (как вралось в советском гимне) "сплотила навеки великая Русь" — на самом деле не существовало, а было что-то совсем другое. Что именно? Об этом вы узнаете из сегодняшнего поста.

Материал

Комментарии 16

Войти
  • # Грима
    Очередное «творчество» Мировича про СССР, в котором он разве что в пелёнки мочился…
    • Вам как обычно нечего возразить по сути написанного, остается попытаться поставить под сомнение автора. Тактика так себе.
      • А чего комментировать рассказ про СССР, написанный дизайнером, не жившим в то время? Ладно хоть бы историческое образование имел бы…
        • # Грима Грима
          Вот Вотруба со Светланой скоро подтянутся, со всем согласятся и добавят эти «свежие мысли» Мировича в свои закладки…
          • # Votruba Грима
            Ну раз ты меня просишь, добавлю.
            СССР был, я его не просто застал, я помню очереди за хлебом в начале 60-х, даже имя продавщицы помню — старая еврейка тетя Женя…
            Помню очереди за мясом и колбасой в центральном магазине в Кишиневе, на улице Ленина. Очереди за импортными вещами в московском ЦУМ-е, и много-много чего еще.
            Мне «свежие мысли» автора неинтересны, я сейчас ничего в закладках не добавляю. Даже железобетонные аргументы. Зачем вам аргументы, когда есть вера в вечную Россию?
  • # SVD
    Рональд Рейган: «СССР — ИМПЕРИЯ ЗЛА» — не убавить, не прибавить!
  • # Мария
    «Так вот — никакого „Союза Советских Социалистчиеских Республик“, которые (как вралось в советском гимне) „сплотила навеки великая Русь“ — на самом деле не существовало, а было что-то совсем другое. Что именно? Об этом вы узнаете из сегодняшнего поста.» — детский сад… посмеялась и дальше не читала))
  • Завязывай с наркотиками, автор, ты в бреду
  • # Svetlana
    В СССР было лучшее образование — Вранье, людям не с чем было сравнить, был железный занавес, люди не видели мира.
    При приеме в вузы действовали ограничения не только по классовому, но и по национальному признаку, примерно с 1960 по 1980 год было периодом антисемитизма в математике — евреям крайне трудно было поступить в вуз. Неблагонадежных преподавателей, студентов и детей диссидентов отчисляли из вузов по политическим соображениям и т.д.

    В СССР была лучшая и бесплатная медицина — Вранье, людям не с чем было сравнить, был железный занавес, люди не видели мира.
    Еще в конце 1980-х в поликлиниках и больницах использовались стеклянные шприцы, многоразовые иглы, катетеры и системы для внутривенных инфузий и т.д. Отдельного внимания заслуживает хамство советских врачей и медицинского персонала в районных поликлиниках и больницах и т.д.

    В СССР все жили в достатке — Вранье, людям не с чем было сравнить, люди не видели мира.
    Помимо молока, хлеба, водки, одежду на ближайшую пятилетку, купить было нечего и дорого, школьная форма спасала бюджет семьи — на года, жилье и земельные участки распределялись на работе десятилетиями, на автомобили (и гаражи) записывались в многолетние очереди, импортные товары доставались по «серым» схемам и т.д.

    https://meduza.io/feature/2016/12/09/v-sssr-vse-bylo-samoe-luchshee-na-samom-dele-net
  • # Васкович
    Всё верно. Коммуняки преступники, убившие десятки миллионов людей. Коммуняк под запрет и за пропаганду в тюрьму. А Россия для наших стран оккупант.
  • # Влад
    Автор прав, это образование нельзя называть советским, так как, советы сидели в саднице. Для галочки, собирали пастухов и доярок на съездах и всё…
  • # Svetlana
    Коммунизм = нацизм
    Большевики хуже фашистов. С фашистами всё ясно – они враги.
    Они пришли завоевывать и убивать. Но они пришли завоевывать чужую землю и убивать чужой народ, который и за людей-то не считали.
    А большевики уничтожали свой народ, своих граждан. Уничтожали с 1917 года и до смерти Сталина систематически, задорно, промышленным способом и ударными методами. Убивали своих в Гражданскую, уничтожали Красным террором, погубили миллионы во время коллективизации, голодом уморили миллионы, репрессировали миллионы и до войны, и после войны, и даже во время войны. Уничтожали лучших людей, а потом уже всех подряд. И это не считая миллионы тех, кто вынужден был из страны бежать во время разных волн эмиграции.
    Чем же эти мерзавцы лучше нацистов? И что мы так уцепились за всю эту мразь? Уже и Союза нет, и от коммунистической идеологии официально как будто отказались, но как только кто-то где-то скажет, что Ленин, Сталин и прочая нечисть были палачами, так изо всех идеологических патефонов начинает литься всякое возмущенное говно.

    https://echo.msk.ru/blog/oreh/2465707-echo/
  • # Дориана
    А сейчас жить стало лучше? И учёба и медицина бесплатны, врачи стали культурными в обращении с пациентами, многоразовые шприцы есть, а гепатит и др. болезни можно подхватить в мед. учреждениях, квартиры можно приобрести, но, за деньги и т. д. У всех уже есть равные возможности для достижения своих целей?