Премьер-министр Молдовы встретилась в Берлине с канцлером Германии

Власти Республики Молдова намерены изменить страну изнутри, чтобы ее можно было принять в Европейский союз в качестве надежного члена с функциональными демократическими институтами. Такое заявление сделала вчера в Берлине премьер-министр Майя Санду после встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель, передает МОЛДПРЕС.

«Мы хотим возобновить идеалистический проект по развитию Молдовы. Мы будем не только говорить, что мы европейцы. Мы предлагаем изменить Молдову изнутри, чтобы ее можно было принять в ЕС в качестве надежного члена с функциональными демократическими институтами. Больше чем когда-либо мы рассчитываем на вашу поддержку в преобразовании Молдовы в европейское государство, которое ставит интересы граждан на первое место в списке приоритетов», - сказала Майя Санду.

Премьер-министр заявила, что перед новым правительством стоит сложная задача по восстановлению государства и доверия наших граждан и стратегических партнеров нашей страны. Она также подчеркнула необходимость очистить Молдову от коррупции и схем отмывания денег, чтобы государственные институты функционировали в интересах людей.

«Никакое государство на переходном этапе не может моментально достичь этих целей. Сейчас важно направление, в котором мы движемся, и причины, которыми мы руководствуемся», - заключила Майя Санду.

Премьер-министр Республики Молдова Майя Санду вчера совершила визит в ФРГ.

Обсудить