Польша назвала неуместным присутствие Путина на годовщине Второй мировой

В этом году в Польше пройдут мероприятия, посвященные 80-й годовщине начала Второй мировой войны. Участие в них, как ожидается, примут лидеры разных стран. Присутствие российского лидера власти Польши сочли неуместным.

Материал

Комментарии 12

Войти
  • Российский МИД выразил недоумение… Вот тут я с ним согласен- Россия правоприемница страны, которая не только участвовала во Второй мировой, более того, она- одна из главных её разжигателей. Ну а насчёт фальсификации летописи, то, как говорится, чья бы корова мычала…
  • # Svetlana
    … Сасин назвал российского президента «лидером страны, которая применяет вооруженную агрессию в отношении своих соседей»…

    Хотела бы добавить, применяет агрессию и в отношении граждан РФ.

    Мне больше импонируют слова сказанные когда-то Анной Политковской, убийство которой тоже как и многие другие убийства и преступления подтвердили, что путин уголовник.

    … За что я невзлюбила Путина? За цинизм. За расизм. За бесконечную войну. За ложь. За газ в «Норд-Осте». За трупы невинно убиенных, сопровождающие весь его первый срок.
    Трупы, которых могло и не быть.
    Я часто думаю: человек ли Путин вообще? Или железная мерзлая статуя? Думаю и не нахожу ответа, что человек.
    Путин, случайно получив огромную власть в свои руки, распорядился ею с катастрофическими для России последствиями. И я не люблю его, потому что он не любит людей. Он не переносит нас. Он презирает нас. Он считает, что мы — средство для него, и только. Средство достижения своих личных властных целей. И поэтому с нами можно все — играть, как ему вздумается. Что нас можно уничтожать, как заблагорассудится. Что мы — никто. А он — хоть и случайно влезший наверх, но ныне царь и бог, которому мы должны поклоняться и бояться его.

    Путин поставил свою власть исключительно на олигархические глиняные подпорки – народу в этой схеме места не оказалось. Он дружит с одними олигархами – и воюет с другими, и именно это называется у нас высшим государственным управлением, когда главное – миллиардеры, между которыми поделены нефтяные и газовые запасы…

    За что я невзлюбила Путина? За то, что идут годы. Летом – уже пять лет, как началась вторая чеченская война ради того, чтобы Путин в первый раз стал президентом — и все никак не закончится.

    В путинской стилистике политической жизни – это глубокая личная обида. Путин много раз публично демонстрировал, что в принципе не понимает, что такое дискуссия. Тем более политическая – дискуссии нижестоящего, по Путину, с вышестоящим быть не должно…
  • S
    # Sveatogor
    с какой радости приглашать путина, не надо забывать что гитлер и сталин начали вторую мировую только нацисты вошли 1 сентября а сталин «опоздал» и вошёл 17 сентября
    • # Дориана Sveatogor
      Тогда не надо приглашать канцлера Германии.
      • # mirror Дориана
        Германия покаялась в своих преступлениях и попросила прощения. А Россия ими гордится.
        • # Дориана mirror
          А кто освобождал Польшу от фашистов? И, Россия не гордится тёмными пятнами своей истории, к тому же может и Польша должна покаяться перед Россией, не за 20-й век. Фашистскую Германию судил Международный трибунал в Нюрнберг, если не забыли, желаете такой же суд над Россией, подавайте в соответствующие органы.
          • # mirror Дориана
            Вы что издеваетесь? Или таки решили меня добить своей необразованностью?
            В Нюренберге судили преступный режим и преступников.
            А ФРГ покаялась перед Польшей осознав своё прошлое добровольно и сознательно.
            https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%B2_%D0%92%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%B0%D0%B2%D0%B5
            СССР аннексировал 49% территории Польши, и в течении 45 оккупировал Польшу. Установил коммунистический античеловеческий режим. Лагерь «Освенцим» был закрыт в 1950 году, интересно кого там жгли в печах «освободители» после 1945 года?
            Что касается «не за 20-й век» Полшу Россия и её союзники делили три раза и на протяжении 130 лет Польша была колонией России.
            Книжки читайте девушка.
            • # Votruba mirror
              Наверно Вы не осознаете пропасть между их «русским миром» и нашей остальной планетой. Надо их понимать и не углублять эту пропасть.
              Не скажу что я такой уж гуманист и готов принять этот их мир, но с каждым денм все лучше и лучше понимаю что категоричностью суждений невозможно чего нибудь добиться. А диалог между нашими планетами нужен, чтобы уменьшить эту пропасть.
              • # mirror Votruba
                Просто надоели. В 19 веке они были особые, затем коммунисты, теперь «русский мир». И ладно сами бы жили в своей убогости, так нет же лезут, как шизофреники, выставить свой недуг на обозрение, и даже пуще, навязать это убожество соседям. И самые пострадавшие и несчастные, это русские люди которым дал господь ума. Которые вынуждены бежать из этого Мордора даже к гитлеровцам шли лишь бы подальше.
                «Черт догадал меня родиться в России с душою и с талантом» А.С. Пушкин
          • # Votruba Дориана
            Вчера окончательно понял и убедился какой русский мир отсталый. Во многих отношениях, не только политическом.
            Даже живя десятки лет на Западе, большой их процент несчастны и смотрят в сторону России как на последнюю надежду. Надежду непонятно даже на что, мало кто планирует возвращаться назад.

            Даже я после шестнадцати лет проживания в Канаде, во многом остался в советском прошлом. Очень трудно от совковости избавляться. А какого тем кто это не осознает? На кого каждый день обрушивается мощь путинской пропаганды скулящей о прошлом.
            Вы уж извините и нас, с планеты Земля, не всегда удается сохранить беспристрастность, уважительное отношение к собеседнику.
            Не скоро начнется сближение между нашими мирами-планетами, а как до этого жить вместе?..
    • # mirror Sveatogor
      А я бы пригласил и прицепил бы к лацкану Путина бейджик с указанием что он представляет страну агрессора.
  • # Votruba
    Нормально что не пригласили, путинская Россия страна агрессор, как и сталинский СССР