CUI PRODEST? Об одном решении парламента

Давайте поразмышляем, кому выгодно принятие решения парламента на мораторий строительства, так называемых проблемных домов.

Речь идет о домах, которые строятся в зеленой зоне или в недопустимой близости от других домов.

Спрашивается, причем тут парламент, если есть различные градостроительные нормы и уже давно определены зоны, недопустимые для строительства.

Нужно просто выполнять то, что уже есть.

Нет, кому-то понадобилось запугать строителей еще решением парламента.

Зачем?

Знакомые строители высказали мне следующие версии.

1. Кому-то нужно было напугать рабочих тем, что скоро они могут потерять рабочие места в Молдове. А тут, совершенно случайно, бизнесмен с известной фамилией прикупил долю в строительном бизнесе в Москве. А там острая нехватка рабочих рук. Совпадение? Не думаю.

2. Депутатам одной политической партии надоело ломать заборы на стройке, а потом договариваться с «заборами». Кто-то подсчитал, что с 90% договорились. После этого заборы могли спокойно стоять, а стройки продолжались. Но тогда они были в оппозиции. Теперь они в другом статусе. И негоже в этом статусе бегать и ломать заборы. Пусть «заборы» сами приходят и договариваются. И судя по тому, что самые что ни есть проблемные стройки продолжают работать, все кому нужно уже договорились.

Ждем новых, интересных решений парламента.

Обсудить