“Не всё, что говорят по телевизору – правда”. Жиздан ответил на обвинения Петика о контрабанде

Экс-министр внутренних дел Александр Жиздан ответил на обвинения вышедшего на свободу активиста Георгия Петика, который в нескольких интервью утверждал, что демократ был в курсе контрабандных схем на границе.

По словам экс-главы МВД, СМИ создают негативную ауру вокруг некоторых личностей, и превращают в телегероев других.

“Петик продолжает упоминать моё имя в своих заявлениях, а этим обвинениям нет конца и края. Я мог бы поступить точно так же, как и он, утверждать, что в период его деятельности он лично дирижировал контрабандой. Мог бы также говорить о его неподобающем поведении по отношению к женщинам. Но я не буду этого делать”, – написал Жиздан на своем фейсбуке.

Демократ также отметил, что обвинениями должны заниматься компетентные органы.

“Если в стране теперь “свобода” и настоящая демократия, а юстиция работает по букве закона, проверьте данную информацию, позвольте компетентным органам расследовать все, сказанные Петиком. И если это окажется правдой, рассказывайте об этом людям. Не всё, что говорят по телевизору – соответствует реальности, не всё, что пишут на фейсбуке – правда”, подытожил бывший министр.

По утверждению Петика, о схемах контрабанды знал бывший глава МВД Александр Жиздан, а в схемах участвовали «влиятельные люди из Демпартии».

Обсудить