Стальное слово президента России. Путин последнюю рубашку снимет, но выполнит обещание данное Додону.

Представьте себе, как начнет расти экономика и социальная сфера Молдовы. Обещанные социалистами пенсии (300 евро) и зарплаты (600 евро) скорее всего, вырастут в 3-4 раза.

После появления на портале  AVA.MD информации, что в ближайшие 4 года Россия нам выделит  4 млрд. долларов, появились скептики, которые стали убеждать, что этого не будет. Никогда не будет. Молдове скажут: денег нет, но вы держитесь.

Когда я читал предвыборные обещания Партии социалистов, в которых говорилось об этих миллиардах, также этому не поверил.

Почему?

Потому, что самое важное в этой информации пропустил.

А так как самое важное пропустил, то посчитал, что это очередное обещание, которое Россия, по существующей традиции, не выполнит. Обещал же Рогозин модернизовать в Приднестровье  5 заводов (!!!).

И что? Ничего.

Пропустил я то,  что эти обещания были даны «на  высшем уровне». Не обратил внимание. Каюсь.

Кто в России «высший уровень»?

Президент Владимир Путин.

Сам Путин пообещал Додону, что Россия ежегодно будет инвестировать в  Молдову «более миллиарда долларов». За 4 года - это 4 млрд. долларов.

Дух захватывает.

Во-первых, мы знаем, что если у нашего президента Додона «железное слово», так, во всяком случае, говорят и пишут, то у Путина «стальное слово». И он его обязательно выполнит. Знаю, некоторые пишут, что ситуация в России сложная, даже нет  денег на тушение лесных пожаров, на выплаты тем, кто попал под наводнение. И там падает уровень жизни, растёт  число бедных.

 Чепуха. Недавно Путин подписал бюджет на 2020 год. И там запланирован рост расходов.

Вырастет финансирование полиции, росгвардии, прокуратуры, судов. И это правильно. Это опора власти. А врачи, педагоги сколько угодно могут причитать, что расходы на здравоохранение и образования уменьшились. А они заслужили увеличения  зарплат?  Они стали опорой власти? Нет. Так зачем о них заботиться?

В общем, для Молдовы Путин всегда деньги найдет. Он же обещал Додону.

Во-вторых, представьте себе, как начнет расти экономика и социальная сфера Молдовы. Обещанные социалистами пенсии (300 евро) и зарплаты (600 евро) скорее всего, вырастут в 3-4 раза.  И уже через 3-4 года мы по уровню жизни обгоним Румынию. И не только Румынию...

Угрозы и риски.

Деньги могут разворовать.

Чепуха. Расход денег возьмет под свой личный контроль сам президент (Додон). И никому не даст даже цент украсть.

Правительство не сумеет эффективно распорядиться этими деньгами.

Тут проблема есть. Но и она решаема. Не зря сейчас в аппарате президента собираются лучшие менеджеры, работавшие в правительстве Филипа. Явно готовится замена команде Санду. А может и самой Майя Санду.

Ждем.

Скоро в Молдове нас ожидает буйный рост и процветание. 

И все это во имя и блага человека…

 

Обсудить