Ошеломленная Румыния. Граждане Румынии протестуют из-за нерасторопности полиции

Румыния шокирована сообщениями о подозреваемом в похищении несовершеннолетней. Сотни людей вышли на протест перед зданием Министерства внутренних дел, требуя наказать виновных в некомпетентных действиях полиции в уезде Олт.

Не остались безразличными к беде и в Кишиневе.

По мере того, как становятся известны новые подробности преступления в румынском уезде Олт, все больше людей высказывают требование провести референдум об ужесточении наказаний за изнасилования и педофилию.  

Подозреваемого Георге Динкэ был арестован на 30 суток. Между тем, румынская общественность шокирована обнародованными обстоятельствами. Оказалось, что пропавшая девушка трижды смогла позвонить в службу 112. Она успела сообщить детали о своем местонахождении и о ее похитителе. 

Несмотря на это, поиски дома подозреваемого заняли долгие часы. На фоне происходящих в Румынии событий молдавская служба 112 сообщает детали действующей у нас в стране методики определения местонахождения человека. Благодаря системе глобального позиционирования GPS отечественным правоохранителям значительно проще определить место откуда поступает звонок.

Не остались безразличными к румынско беде и в Кишиневе. К зданию посольства этой страны приходят люди и приносят свечи.

Обсудить