Прокуратура всерьез взялась за расследование заявления Богдана Цырди о лжеблоге (архив AVA.MD)

Надеемся, что дело о блоге (лже блоге) Богдана Цырди будет завершено. И станет ясно, работал ли он одновременно на Додона и против Додона или кто-то его подставлял.

Как известно, 01-го июня 2011 года в Интернет-пространстве появился лжеблог, работающий от имени политолога Богдана Цырдя.

На этом блоге содержались фальшивые воззвания «от имени Богдана Цырди» в поддержку одного из кандидатов в предвыборной гонке, а также провокационные статьи, направленные на дискредитацию некоторых молдавских политиков и общественных деятелей.

03-го июня 2011 года Богдан Цырдя обратился с заявлением по этому поводу в Генеральную Прокуратуру Республики Молдова.

Прокуратуру отреагировала незамедлительно. Уже 12-го июня 2011 года Богдан Цырдя получил письмо из Генпрокуратуры о том, что его дело направленно в Прокуратуру столичного сектора Центр, где им занимается Думитру Пуриче.

27-го июня 2011 года Богдана Цырдю посетил участковый инспектор полиции сектора Центр, который объявил ему о том, что дело было передано в Комиссариат сектора Центр.

Участковый инспектор заявил также, что в их отделе нет секции по расследованию преступлений в сфере информационных технологий, как, впрочем, нет там и подключения к Интернету.

Специализация Комиссариата полиции – это семейные ссоры, скандалы, мелкое хулиганство. Но, заверил инспектор, Комиссариат сделает все возможное, чтобы злоумышленники были найдены и наказаны.

Тем временем лжеблог продолжает преспокойно работать, на нем вновь и вновь появляются провокационные материалы, направленные против близких политологу Богдану Цырди людей.

И всё это происходит, несмотря на то, что прошло уже больше месяца с момента обращения Богдана Цырди в Генрокуратуру.

А вот на аналогичный запрос со стороны Дорина Киртоакэ о фальсификации румынского «Монитору Офичиал» та же самая Прокуратура эффективно отреагировала в течение всего двух дней.

Богдан Цырдя заявил нашему порталу, что оперативность, с которой реагирует Прокуратура на его заявление, и тот факт, что в расследование дела о лжеблоге, включились лучшие умы и специалисты по информационным провокациям из МВД, СИБ и ГП, вселяют в него уверенность в том, что правонарушители будут непременно найдены и строго наказаны.

Обсудить