Деньги в ДОЛГ - Правительство одолжит у Румынии деньги на зарплаты

Сами не справляются. Кабмин одолжит денег у правительства Румынии на выплату зарплат бюджетникам. Речь об этом шла в рамках неформальной встречи главы минфина с журналистами. Наталья Гаврилица не уточнила, о какой именно сумме идет речь.

Фото:
  • Valentyn Ogirenko / REUTERS

Не ясно и когда планируется подписание контракта. 

О кредите упомянула и премьер Майя Санду на встрече с жителями Страшен. Глава кабмина подчеркнула, деньги нужны на выплаты зарплат осенью.

МВФ до конца года может выделить кредит в размере 46-ти с половиной миллионов долларов. Рекомендация поступила от экспертов организации, которые провели в Кишиневе миссию по оценке программы экономических реформ, реализованных правительством Филипа. Тем не менее, последнее слово остается за советом директоров МВФ.

Соглашение, подписанное в 2016 -м, предусматривает финансирование до конца 2019 в размере более 170 миллионов долларов шестью траншами. Во время последней миссии МВФ срок соглашения продлили до 2020 года.

Кроме того, правительство одолжило 61 миллион евро у Всемирного банка, на взаимоподключение электроэнергии между Молдовой и Румынией.

Обсудить

Другие материалы рубрики