Открыто уголовное дело по обвинению в узурпации власти

Назначенный Игорем Додоном исполняющий обязанности Генерального прокурора Думитру Робу сообщил, что Генеральная прокуратура начала уголовное производство по факту «узурпации бывшим правительством государственной власти в период с 7 по 14 июня».

О том, что в ближайшие дни Генеральная прокуратура откроет новые громкие уголовные дела, сообщил в ходе своей “прямой линии” в “Одноклассниках” президент страны Игорь Додон. Откуда президент знал, что будет делать «независимый институт власти», он уточнять не стал.

В то же время представители экспертного сообщества говорили и ранее от том, что после изменения закона и передачи права назначения и.о. Генпрокурора президенту страны, Прокуратура может стать органом политической расправы над оппонентами установившегося в Молдове режима.

Уголовное преследование по данному делу будет осуществляться группой прокуроров и сотрудников из различных подразделений правоохранительных органов.

Напомним, что бывший исполняющий обязанности генерального прокурора ранее, 23 июля, отказал в возбуждении такого уголовного дела, в связи с отсутствием состава преступления.

Обсудить