У депутатов парламента просыпается совесть, они вспоминают за что боролись

Депутаты блока АКУМ начинают понимать, в какую историю они вляпались, пойдя на союз с социалистами.

Депутат от Блока ACUM Октавиан Цику заявил - "Мы начали наравне с Партией социалистов очень опасную игру, в которой распределяются должности, министерства, конкурсы, парламентские комиссии, а теперь уже и послы. Кроме того, каждый из двух компонентов политизирует министерства и учреждения, которые получает. Часто происходят назначения, которые мы даже не обсуждаем во фракциях или в блоке. Встречи в рамках блока больше не происходят, бывает, что о новых назначениях мы узнаем из прессы".

Тем самым Цику стал первым депутатом правящего Альянса, который публично осудил поручную практику новой власти назначать людей на должности по политическим мотивам, а не на основании меритократии и конкурсов, как это было обещано ранее, пока Платформа ДА и ПДС находились в оппозиции.

С ним категорически не согласен лидер Платформы и по совместительству министр МВД Андрей Нэстасе. "Говорить, что Нэстасе распределяет должности в системе правосудия, означает не уважать самого себя", - сказал Нэстасе.

Тем не менее, Цику не видит перспективы для существования такого противоестественного политического формирования как Альянс АКУМ-ПСРМ.

"Я думаю, что продолжение этого альянса в любом его виде является вредоносным, такая смесь, а именно действия блока ACUM и социалистов разные", - заявил депутат ППДП Октавиан Цыку.

Обсудить