Майя Санду к коллегам из ACUM: “Необходимо понимать разницу между свободой слова и пустословием”

Премьер-министр Майя Санду обратилась сегодня к своим коллегам из блока ACUM и к партнерам по коалиции – ПСРМ. Премьер обратила внимание коллег из ACUM, что необходимо уделять больше времени работе, а не вспыльчивым заявлениям. А социалистам предложила не искать предлоги для усложнения ситуации.

«Прежде всего, я обращаюсь к своим коллегам, депутатам от блока ACUМ – путь по которому мы идем, для того чтобы наша страна вошла в нормальное русло, сложный. Я прошу представителей от блока ACUМ, которые запутались, понимать разницу между свободой слова и пустословием. У вас есть выбор – либо участвовать в переменах и выполнять чрезвычайно сложную работу, либо продолжать ничего не делать и подстрекать общественность. То, что мы выбрали – не было ради комфорта или удовольствия, если бы мы стремились к удобству, мы были бы сегодня в другом месте. Мы не пришли за аплодисментами» – написала Санду на своей странице в Facebook.

Премьер обратилась и к социалистам.

«Мы решили объединить наши силы в парламенте, чтобы устранить режим Плахотнюка. Мы прошли через недопонимание и разногласия, потому что знали, что, если режим еще немного продержится, тогда от страны ничего не останется. Если мы хотим улучшить демократические процессы, создать независимые институты, то давайте не будем искать предлогов для усложнения ситуации» – написала Санду.

Напомним, несколько депутатов от блока ACUM прокомментировали сегодняшнее заявление депутата от ПСРМ Влада Батрынча, который настаивает, чтобы на следующей неделе было подписано постоянное политическое соглашение между блоком ACUM и ПСРМ о создании парламентской коалиции.

Трое депутатов от блока ACUM не видят никакой проблемы в подписании соглашения с ПСРМ. Не согласен с ними лишь парламентарий Октавиан Цыку.

Обсудить