Эксперты США предполагают взрыв двигателя на ядерной тяге под Архангельском

При взрыве ракеты с жидкостным двигателем, о котором утверждают власти РФ, не могло бы произойти выброса радиации, указали опрошенные Reuters эксперты.

Материал

Комментарии 6

Войти
  • # mirror
    Одно радует все эти технологические потуги империи зла создать оружие возмездия крушатся одна за другой.
    • — технологические потуги

      Ой, да какие там потуги? Пытаются доработать напильником то, что было поставлено на стапели едва ли не при Брежневе. В 2002-ом мне знакомый, который работал в КБ «Ильюшин» рассказывал, что в знаменитом ИЛ-е работают какие-то еле передвигающиеся старпёры и молодёжь, которая тупо набирается там опыта с прицелом свалить за границу. Я думал, что он просто пессимист. С тех пор ИЛ не сделал ничерта, кроме «борта номер один». То есть просто реализовал в железе то, что набросали при СССР.
  • # Dufa
    Радости мало, русские продолжают развивать ракеты с ядерным двигателем это новый виток гонки вооружения. Вроде в этом направлении они пока лидеры, США быстрее надо их догонять чтоб восстановить паритет
    • — Радости мало, русские продолжают развивать ракеты с ядерным двигателем

      Это амно было признано амном ещё при СССР. Тогда же этот проект и закрыли, а как раз тогда ничего перспективного не закрывали. Врач сказал в морг, значит в морг. Ну, собственно, так оно и происходит.
      • Поживем увидим, может амно, а может просто сырая разработка. Главное не проспать технологический рывок конкурента, CIA должно бдить в этом вопросе, все таки ядерные технологии
  • # Svetlana
    Второй Чернобыль

    … появляется информация о повышении радиационного фона, потом эта информация исчезает…

    … народ узнаёт новости сам и не сразу, власть сначала молчит а потом бормочет, что всё в порядке…

    … в морской акватории появился танкер «Серебрянка», который собирает радиоактивные отходы…

    … затянутые полиэтиленом машины скорой помощи, водители и врачи в костюмах спецзащиты развозят пострадавших по больницам…

    https://echo.msk.ru/blog/konstantindobrynin/2480579-echo/