Места общения интеллектуалов и богемы: вчера и сегодня

У каждого жителя Кишинева свои воспоминания на этот счет. У меня самые яркие воспоминания связаны с временем студенчества и периодом преподавательской работы в Кишиневском университете, а также с днями сегодняшними.

Материал

Комментарии 3

Войти
  • # Дориана
    В. А., спасибо за экскурс в прошлое Кишинёва. Мой покойный отец — коренной кишинёвец очень хорошо знал историю не только мировую, российскую, советскую, но и Кишинева. Гуляя по городу, особенно в старой части, он рассказывал кто, когда проживал в том или ином доме, как раньше назывались улицы, где собиралась молодёжь тех лет и т. д. Если не ошибаюсь, в советское время можно было приобрести дефицитные книги с помощью сдачи макулатуры, но может быть у вашего героя был свой секрет. Чаще публикуйте такие исторические материалы. Спасибо ещё раз.
    • — Если не ошибаюсь, в советское время можно было приобрести дефицитные книги с помощью сдачи макулатуры

      Давался абонемент, на который сборщиками макулатуры клепались марки с весом сданной макулатуры. Добил до нормы — на тебе книгу. В основном фантастика, но была и классика уровня Золя. И, да, в таких книгах на последней странице перед обложкой писалось что-то вроде «сдача макулатуры сохраняет леса ...» и т.д. и т.п. По этой странице очень легко можно было понять, досталась тебе та книга без проблем или ты за неё таки конкретно горбатился )
  • # Votruba
    Хорошее заведение, Кофемолка, в Трипэдвайзере:
    https://www.tripadvisor.ca/Restaurant_Review-g294456-d5113482-Reviews-Coffeemolka-Chisinau_Chisinau_District.html
    Виталий Александрович, пока Вы приедете в Канаду, (сходим в джаз бар THE REX https://therex.ca/ ) выпьем кофе в Кофемолке следующей весной.