Представитель ACUM: соглашение с ПСРМ может быть подписано сразу после принятия плана действий правительства

Как только будет подписан план действий правительства на предстоящий период, не останется никаких препятствий для подписания нового соглашения ACUM с ПСРМ с четко указанными приоритетами.

Как сообщает «ИНФОТАГ», так прокомментировал в facebook предложение социалистов о подписании нового соглашения с ACUM зампредседателя парламента, депутат от Партии действия и солидарности Михай Попшой.

Он пояснил, что речь идет о плане действий правительства, в рамках которого в качестве приоритетов обозначен «широкий процесс реформ в области правосудия, демонополизации, экономики и социальной защиты».

«Обеспечение независимости правосудия - главная цель правительства Майи Санду, поэтому важно получать полную поддержку сторон в этом процессе», - подчеркнул Попшой.

Накануне Политисполком ПСРМ рекомендовал парламентской фракции ПСРМ подписать новое соглашение с блоком ACUM, считая, что временное соглашение, подписанное сторонами 8 июня, «большей частью выполнено». Оно касалось объединения сил для создания правящего большинства с целью «деолигархизации Молдовы»

Обсудить