Социалисты осуждают, но поддерживают

Молдавские социалисты раскритиковали внесенные правительством поправки в налоговую политику, но заявили, что проголосуют за них в парламенте.

При этом ПСРМ выдвинула довольно странное условие, что кабинет министров должен после отъезда миссии МВФ и принятия поправок провести дискуссии с бизнес-сообществом страны.

Компенсировать рост налогов социалисты туманно обещают тем, что "когд в октябре правительство выйдет с новой налоговй политикой мы будем стоять на позиции, что многие налоги надо пересогласовать с МВФ".

За этим чавканьем и бульканьем стоит довольно серьёзное дело - ПСРМ разворачивается в сторону Запада и шлёт недвусмысленный сигнал, что между борьбой за свои заявленные социальные и политические идеалы и нахождением в составе прозападной власти она неизменно выберет власть. И предложение не отказаться от повышения налогов, а попытаться переуговорить МВФ - самое наглядное тому подтверждение. В свое время Игорь Додон в пух и прах критиковал ассоциацию Молдова-Евросоюз и зону свободной торговли с ЕС. А потом заявил, что ну, раз ничего изменить нельзя - то и менять ничего не надо. И так сойдёт.

Обсудить