Майя Санду должна понять: с волками жить - по волчьи выть

Вы пришли к власти, чтобы прогнать одного олигарха и привести другого? Если так, то ваша миссия выполнена.

Смотрю я на весь этот цирк в нашей политике и вижу, что Майе Санду в общении с коллегами по коалиции - Додоном и Нэстасе - не хватает немного житейской хитрости.

 Хитрости и пары хороших советников, которые знают ситуацию от Бричан до Джурджулешт, каждый день встречаются с людьми и говорят на их языке. Выпускники заграничных университетов - это, конечно, хорошо, но у нас в Молдове нужен и другой "approach", как говорят у них в Гарварде.

В книжках премьера по менеджменту ничего не говорится о «кидосе», «баблосе» или «подсосе», в то время как ее дружбаны по Альянсу владеют темой в совершенстве. И используя доверие, которое испытывают к Майе европейцы и американцы, создают новый олигархический режим, в соответствии с теми же “принчипий ши валорь”, что и Плаха.
А когда у них на руках окажутся все козыри, они избавятся и от нее.

Майя Санду должна понять: с волками жить - по волчьи выть. Манеры выпускницы института благородных девиц в этом обществе не оценят. И нужно избавляться от балласта, не комментируя события на фейсбуке, а действуя в реальной жизни. Жестко и беспощадно.

И, кстати, про ФБ - вы читали, что пишут люди под вашими постами? Кто оставляет эти сотни недовольных комментариев - всё те же тролли Демпартии? Или, быть может, те, кто поддержал вас и жестоко в вас разочаровался? Люди спрашивают: это и был ваш план-ураган?

Вы пришли к власти, чтобы прогнать одного олигарха и привести другого? Если так, то ваша миссия выполнена.

Если нет - тогда начните работу и остановите волну разочарования, которая захлестнула страну. Уничтожьте все схемы и договоренности между дружбанами в Альянсе и освободите народ от всех политических махинаторов.

Даже если для этого нам придется пойти на досрочные выборы.

Фото: Додон, Санду, Нэстасе (метафора)

Обсудить