День траура отметят грандиозным праздничным концертом?

Таким образом правящий Альянс сумел разделить свое отношение к событиям второй мировой войны. Сначала, 23-августа, представители блока АКУМ будут скорбеть по жертвам тоталитарных режимов, а затем, 24-августа, социалисты отпразднуют освобождение Молдовы от фашизма, и установление в ней сталинского режима.

Правительство объявило 23-24 августа Днем траура по жертвам тоталитарных и авторитарных режимов. Позже 24-е было удалено из официального коммюнике, и было объявлено, что ранее допущена ошибка. 24-е августа уже не день траура, а наоборот большой праздник, который отметят социалисты и их сторонники.

23 августа объявлено правительством Европейским днем памяти жертв всех тоталитарных и авторитарных режимов, таких как нацизм, сталинизм, фашизм и коммунизм.  «Не имеет значения, какой режим лишал людей свободы, пытал их, убивал их или какова причина таких поступков. Один день памяти всех жертв объединит общество состраданием, пониманием и признанием страданий всех жертв и членов их семей и обеспечит, чтобы те, кто активно выступал против тоталитарных режимов и боролся против тирании и угнетения, не были забыты»,  - заявила премьер-министр Майя Санду на заседании правительства.

Таким образом, 23 августа объявлен Днем траура. В этот день в стране будут приспущены государственные флаги и в 10:00 состоится минута молчания в память о  всех жертвах. Также Майя Санду призвала СМИ объявить минуту молчания и в 20:00, когда большинство граждан смотрят телевизионные программы.

А на следующий день пройдут торжественные мероприятия на мемориальном  комплексе «Вечность» и Шерпенском плацдарме.

В завершение празднования, на центральной площади Кишинева пройдет грандиозный концерт звезд отечественной и зарубежной эстрады.

Источник фото: actualitati.md

Как сообщает сайт социалистов, мероприятия пройдут на Площдаи (цитата) Великого национального собрания. При этом отмечать они будут, освобождение Молдовы, которое по мнению PR-щиков президента завершилось в августе 1945 года, через четыре месяца после капитуляции фашистов.

Обсудить