Андрей Зубов: пакт Молотова–Риббентропа, безусловно, был сговором, причем гнусным и аморальным

Документу, который ускорил начало Второй мировой войны, 80 лет

Материал

Комментарии 7

Войти
  • # mirror
    Нельзя всё сваливать только на сталинизм. Большевизм победил в России благодаря русскому народу массово поддержавшему большевиков. Когда белые были под Орлом вся белая армия имела 150 тыс. штыков и сабель, а крассная 3 миллиона.
    Впрочем первую мировую войну тоже начали Россия и Германия. Святой Николай кровавый уж очень хотел попасть в учебник истории, как и нынешний правитель России. и у обоих была большая народная поддержка в их начинании.
    Надеюсь и конец будет похожим. У России как у Германии. У Путина как у Николая или Гитлера.
  • # Мария
    Где вы только их находите)
  • # Leo Berg
    Если быть обьективным, то помимо большинства русского народа, большевистскую власть поддержало и немало украинцев, белоруссов, евреев и даже определённая часть латышей.Вспомним по дивизию красных латышских стрелков.А также вспомним про этническое происхождение командиров Красной армии Григория Котовского, Сергея Лазо и Михаила Фрунзе
    • # mirror Leo Berg
      С украинцами всё сложнее. Если бы не вмешательство красной и белой армии непонятно кто бы там выиграл. Универсал, Петлюра, Махно.
    • # mirror Leo Berg
      В самой Латвии выиграли их «белые», как и во всей прибалтике и Финляндии. В Польше и Грузии меньшевики.
      Вот у нас в Бессарабии если бы не Румыния, победили бы крассные без сомнения.
  • # Nikita Kovalenko
    т.е. тот факт что Англия и Франция ОТКАЗАЛИСЬ заключать такой договор со Сталиным, и Англия, Франция вместе с Италией ещё год назад заключили с Германией пакт о ненападении и разделе сфер влияния («Мюнхенский сговор») этого хмыря вовсе не смущает?
    • # mirror Nikita Kovalenko
      «Англия и Франция ОТКАЗАЛИСЬ заключать такой договор со Сталиным» — это феноменально!
      «Англия, Франция вместе с Италией ещё год назад заключили с Германией пакт о ненападении и разделе сфер влияния («Мюнхенский сговор»)» — фееричный бред!
      Вы книжки читайте!