Майя Санду: Мы по-прежнему считаем, что Владимир Цуркан должен оставить пост председателя Конституционного суда

Премьер-министр Майя Санду утверждает, что блок «ACUM» по-прежнему придерживается мнения, что новоизбранный председатель Конституционного суда Владимир Цуркан должен оставить свою должность, в пользу человека без политического прошлого. Заявление было сделано для Радио Свободная Европа.

«Мы по-прежнему считаем, что, чтобы не повлиять на авторитет Конституционного Суда, нынешний председатель должен сделать шаг навстречу требованиям общества и позволить человеку без политического прошлого занять эту должность», - сказал глава Кабинета министров.

Майя Санду также сказала, что в случае с Конституционным судом намерения были очень хорошими, но случилось так, что дела пошли не так. «И одно дело - согласиться с концепцией закона, принять этот закон, а другое - реализовать положения закона, потому что иногда намерения очень хорошие, а в итоге мы застреваем, как в случае с Конституционным Судом. Проблем много, важно усвоить наши уроки, и больше не ошибаться», - сказал премьер.

Напомним, что до назначения судьей в Конституционный суд и избрания главой института Владимир Цуркан был депутатом парламента от Социалистической партии. Его избрание главой ЦК вызвало многочисленные дискуссии как внутри политических партий, так и в обществе.

Обсудить